Неманские вести

С сараями – просто беда

После того, как вдоль дренажной канавы, ведущей от ул. Советской вниз к улице Красноармейской вырубили кустарник и деревья, расчистив место для будущей пешеходной зоны, оголился ряд совсем уж неприглядных сараев по ул. Гагарина. Читатели звонят в редакцию и спрашивают, хватит ли у администрации решимости пойти в этих преобразованиях дальше и убрать эти покосившиеся постройки?

Неманские вести: С сараями – просто беда

Как нам стало известно, на минувшей неделе специалисты отдела развития инфраструктуры и реформирования ЖКХ районной администрации развесили на подъездах двухэтажных домов по ул. Гагарина и на самих сараях объявления-предупреждения. В них говорится, что деревянные сараи, как объекты самовольной постройки на муниципальной земле, должны быть освобождены от хранящегося в них имущества и демонтированы их хозяевами до 8 декабря сего года. Иначе сараи будут снесены принудительно вместе с содержимым.

Предназначавшиеся когда-то для хранения дров и угля, сараи в век центрального отопления стали хранилищем «отжившего свое» домашнего скарба. Расстаться со всем этим «добром» людям нелегко, но придется. Такой же самоотверженный подвиг неманцы совершили лет десять назад, когда по настоянию администрации освобождали от самодельных сараюшек и клетушек периметр замка Рагнит.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.