Неманские вести

Радость матери – счастливые дети

У Надежды Сергеевны Чернятьевой, преподавателя истории в МАОУ СОШ №1, есть повод гордиться своими детьми. Ее сын работает на телевидении в Москве, что достаточно редко для жителей провинции, а дочь – воспитатель в детском саду.

– В школе сын учился хорошо, любил литературу и русский язык, – скромно рассказывает Надежда Сергеевна. В 98 году после окончания школы сын поступил в советский кинотехникум, времена были не из легких, поступить в престижный ВУЗ было проблемой, и главной задачей для нас было просто получить образование. После окончания учебы по специальности «аудиовизуальная техника» Сергей пошел в армию. После службы его пригласили работать в кинотехникум преподавателем, параллельно он заочно учился в Санкт-Петербургском Университете кино и телевидения. Получив высшее образование, Сергей долго работал на Калининградском телевидении. И тут его жену, которая также работала на «Каскаде», пригласили в Москву на кастинг, решили ехать вместе. Первые несколько месяцев в незнакомом городе было тяжело, работу сын нашел не сразу, пока не появилась долгожданная вакансия. Сейчас он уже шесть лет работает режиссером-редактором спортивных новостей на телеканале «Россия-24». Эта работа ему по душе, он с детства занимался футболом и интересовался всем, что связано со спортом. Сергей говорит, что ни на что не променяет свою профессию и будет развиваться в этом направлении и дальше.

Дочь Екатерина тоже закончила кинотехникум, по специальности экономист. Получив в дальнейшем высшее образование, она работала по профессии, а после замужества ушла в воспитатели. Воспитание детей – это ее призвание. Она очень их любит, любит свою работу и относится к ней с трепетом и ответственностью.

На вопрос, что самое главное в воспитании детей, Надежда Сергеевна ответила: «Конечно же, любовь и желание слушать и понимать свое чадо. Нужно разговаривать с ребенком, выяснять, что ему близко, что ему нравится или не нравится в жизни, и конечно же стараться всегда идти навстречу. Требовательность тоже важна, внушать, что у ребенка так же есть ответственность – обязательная часть воспитания. Я желаю всем родителям прислушиваться к своим детям, быть внимательными к мелочам. Ведь, возможно, именно в мелочах мы даем детям понять, что любим, уважаем и ценим их, тогда дети обязательно ответят взаимностью и дадут в будущем немало поводов гордиться ими!»

В.ЧЕРНЫШОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.