Неманские вести

Уже бабушки, но главное – мамы!

«Мы будем вечно прославлять ту женщину, чье имя – Мать» – вот наверное самое подходящее название для праздника, который прошел в кафе «Надежда». Ведь с возрастом статус мамы немного отходит на второй план, и пенсионерок все чаще воспринимают как бабушек. Однако ветераны района решили напомнить всем и прежде всего самим себе, что вот уже на протяжении многих лет они остаются матерями, и статус этот пожизненный. Торжество было организовано Советом ветеранов при поддержке администрации Неманского района, стол накрывали на средства гостей, которые сами покупали пригласительные билеты.

Неманские вести: Уже бабушки, но главное – мамы!Желающих устроить себе праздник оказалось много, в кафе собрались ветераны и пенсионеры со всего района, около 130 человек. Звучали знакомые всем песни в исполнении ансамбля «Родные напевы» и душевные стихи, прочитанные гостями праздника, а главным представлением стало дефиле в шляпах, которое устроили сами виновницы торжества. Шляпы с вуалью, и шляпы французской моды, всего пять выходов «моделей».

Особое внимание в этот вечер уделили матерям-героиням, чей статус, по мнению ведущих, незаслуженно был отменен в 1999 году. Поочередно на сцену для награждения были вызваны многодетные матери, имеющие пять и более детей. Это Р.И. Давыдова, В.И. Бернотас, СИ Черникова, А.А. Принц, Г.И. Микелайтис и Е.Н. Анищенко. Благодарственные письма и подарки матерям-героиням вручала заведующая КЦСОИ Л.М. Александрова, на аплодисменты и теплый прием публика не скупилась.

Все гости вечера в один голос говорили, что праздник организовали на высшем уровне. Одна из отдыхающих – И.П. Шиляева поделилась своими впечатлениями:
– Я всегда стараюсь посещать мероприятия, которые организовывает Совет ветеранов, считаю, что посидеть дома я всегда успею. Думаю, выскажу общее мнение, если выражу благодарность нашей активистке З.П. Васильевой, которая всегда с особым усердием старается разнообразить нашу «пенсионерскую» жизнь. Дефиле в шляпах было просто шикарным! Активности и жизнерадостности участниц можно только позавидовать!

А председатель Совета ветеранов З.П. Васильева высказала благодарность тем, кто помогал организовать праздник:
– Хочу поблагодарить администрацию Неманского района, сотрудников КЦСОИ г. Немана, и отдельное спасибо хочется сказать директору кафе «Надежда» Г.П. Кашаевой, которая взяла на себя часть расходов на угощение наших матерей. Праздник удался. Я рада, что наши пенсионеры продолжают участвовать в общественной жизни, и надеюсь, что в дальнейшем мы проведем еще много красивых душевных праздников!

В.ЧЕРНЫШОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.