Неманские вести

Неман стал столицей танцевального праздника

ДК «Неман» вновь гостеприимно принимал у себя творческие коллективы янтарного края. Более трехсот пятидесяти участников приехали в наш город на традиционный областной конкурс танца «Янтарный хоровод» из Калининграда, Светлогорска, Пионерского, Балтийска, Светлого, Гусева, Гурьевска, Полесска, Совестка, Черняховска, Озерска, Нестерова. Впервые этот престижный конкурс выехал за пределы культурного центра на периферию, подарив зрителям и участникам настоящий праздник.

Неманские вести: Неман стал столицей танцевального праздника

Конкурсантам удалось посредством танца и музыки выразить свои чувства и эмоции, перенести нас из реальности в другие, далекие и близкие, страны, в придуманные миры. В танцах соединились стихии огня, воды и воздуха. Вода наполнила движения мягкостью, пластикой. Огонь добавил страсти и динамики, а воздух окутал прозрачностью и невесомостью. Каждый танец, в особенности сюжетный, стал мини-спектаклем, поражая постановкой и необычными костюмами. Необычайно колоритными, яркими стали выступления в номинации «русский танец с областными особенностями». Смоленская кадриль, пензенская и сибирская матаня, лёгкие задорные дроби, лирические хороводы и озорные переплясы показали широту и многообразие самобытной национальной культуры танца. Значит, не забыты традиции, а бережно хранятся и приумножаются – в хореографии, костюмах, музыке. Отдельные аплодисменты – художникам и костюмерам за великолепные костюмы, от которых глаз не оторвать.

Неманские вести: Неман стал столицей танцевального праздникаУчастники танцевального праздника показали 35 концертных номеров. Образцовый ансамбль танца «Эдельвейс» из Немана, неоднократный призер и лауреат «Янтарного хоровода», представил на конкурс две новые классические композиции, очаровав зал волшебством грации и красоты. Танцевальный ансамбль «Бис» совместно с образцовой вокальной студией «Арлекин» подготовил концертную программу-презентацию, украсив конкурс хорошими песнями и динамичными танцами.

Директор ГБУК «Областной Дом народного творчества» Наталья Петровна Березан, подводя итоги конкурса, высказала искренние слова признательности руководству и коллективу ДК «Неман» за радушный прием, а участникам – за труд, воплощенный в мастерстве исполнителей, и неиссякаемую творческую фантазию.

Много добрых слов высказали о мероприятии зрители.
– Признаться, я впервые на таком большом танцевальном конкурсе, – сказал Сергей Бабинов, директор ДЮСШ г.Советска. – Приехал с сыном посмотреть выступление дочери Анастасии и нахожусь в прекрасном настроении от увиденного. У вас очень красивый дворец культуры, отличная организация мероприятия. Ну а танцы меня просто покорили. Спасибо!

Неманские вести: Неман стал столицей танцевального праздника

Надежда Николаевна с дочерью Натальей приехали на конкурс из поселка Лесное на автобусе и посмотрели всю пятичасовую программу. Надежда Николаевна сибирячка, родом с Алтая. Очень любит и знает народные и классические танцы. Не раз была на спектаклях в Омском театре оперы и балета и очень рада, что в программе были балетные постановки, которые она по достоинству оценила, отметив выступление неманских танцоров. Понравились женщинам и затейливые кружева русской кадрили и хороводов.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.