Неманские вести

Ждём спортивных побед

В Жилинской школе спорт любят. «Восемьдесят процентов наших учащихся, – утверждают директор школы Н.К. Шур и учитель физкультуры С.Н. Майсюк, – свободное от уроков время проводят на школьных спортивных площадках, занимаясь футболом, волейболом, баскетболом, спортивной стрельбой или греко-римской борьбой. А их участие и высокие результаты, показанные в многочисленных районных и областных соревнованиях, – наглядное тому подтверждение». Поэтому открытие школьного спортзала после ремонта стало для ребят и их педагогов не просто приятным, а очень долгожданным н радостным событием. Восторженные возгласы мальчишек и девчонок, их улыбки не давали повода усомниться в искренности их слов.

Неманские вести: Ждём спортивных побед

– Мы очень ждали, когда откроют наш спортзал, – рассказали ученицы девятого класса Кристина Меярите. Катя Колдинова и Диана Васильева. – Нас привлекает и легкая атлетика, и футбол, и другие спортивные игры. Пока стояла теплая погода, всем этим можно было заниматься и на улице, но когда похолодало, пришлось ограничиться шашками, шахматами и стрельбой. А теперь мы снова сможем заняться любимыми видами спорта в удобном и обновленном зале – это здорово!

Неманские вести: Ждём спортивных победМнение девочек дружно поддержали и мальчики 10-9-х классов Юлиан Гаврилин, Денис Колдинов и Владислав Зимцов – они также любят проводить свободное время в школьных спортивных секциях, а в новом красивом спортзале тренировки будут намного приятнее и эффективнее.

Поздравить школяров и их учителей с завершением ремонта и открытием спортивного зала приехали представители министерства образования правительства Калининградской области во главе с министром С.С. Трусеневой, глава Неманского района Н.И. Зайцева и глава районной администрации С.Ф. Восковшук. Они пожелали ребятам расти здоровыми и крепкими, быть победителями в спорте и в жизни.

Очень порадовала юных спортсменов встреча с заслуженными спортивными деятелями и настоящими чемпионами: Алексеем Шайдулиным (бокс), Натальей Авдеевой (стрельба из лука) и Эдвардом Ивансом (академическая гребля), которые рассказали им много интересных историй из своей спортивной карьеры, вспомнили первые победы и первые медали, ответили на многочисленные вопросы.

Неманские вести: Ждём спортивных побед

Настоящим украшением праздника стали спортивные состязания семейных команд «Мама, папа, я – спортивная семья». Под дружную поддержку зрителей участники этого соревнования легко справились со всеми конкурсами. А победное первенство члены жюри, в которое вошли все именитые гости, единодушно присудили сборной команде Майсюк (мама и сын) – Булгаковых (папа). На этой веселой ноте и завершился спортивный праздник в жилинской школе, который стал возможен, как отметил С.Ф. Восковщук, благодаря поддержке правительства Калининградской области и губернатора Н.Н. Цуканова, позволившей нашему району стать участником федерального проекта по ремонту спортивных залов и строительству спортплощадок в школах, расположенных на селе. В рамках этого проекта школа получила порядка 1,5 миллиона рублей, и смогла кардинально преобразить свой спортивный зал.

Неманские вести: Ждём спортивных победНапомним, что участниками федерального проекта по ремонту спортивных залов и строительству спортплощадок в школах, расположенных на селе, стали 19 образовательных организаций региона. Па его реализацию выделено более 33 млн рублей. На эти средства в школах проводится ремонт спортивных залов, строительство открытых спортплощадок, переоборудование для занятий физкультурой имеющихся помещений, оснащение их спортивным инвентарем.

Л. ЮРЧЕНКО, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Шнуров сергей владимирович биография
Биография известного исполнителя Шнуров Сергей Владимирович биография и фотографии.
www.adigz.com