Неманские вести

В новый год – с новыми ФАПами

Три модульных ФАПа устанавливают сейчас в Неманском районе: в поселках Ракитино, Лунино и Ульянове. Финансирует работы стоимостью более 9 млн рублей областной бюджет.

Посмотреть, как продвигается дело, на объекты выезжали глава районной администрации С.Ф. Восковщук и его помощник по работе с поселениями И.А. Петраков. Начали с поселка Ракитино.

Неманские вести: В новый год – с новыми ФАПами

Прораб калининградского предприятия ООО «Техэксперт» Сергей Федосеевич Шерудило, в чьем ведении находятся все три объекта, рассказал, что работа, в основном, идет по графику, сейчас отделываются внутренние помещения.

Небольшая на первый взгляд коробка здания внутри оказалась довольно вместительной. Здесь расположатся смотровой и перевязочный кабинеты, есть комнаты для хранения медикаментов и для переодевания медперсонала. Предусмотрены два санузла, один из которых предназначен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Словом, новые пункты первичной медицинской помощи будут просторными, светлыми, удобными как для сельского фельдшера, так и для его пациентов.

Сложен модуль из прочного теплосберегающего материала. И, как говорят специалисты, для его отопления мощной печи не потребуется, достаточно будет электрического конвектора. Уже решены вопросы с водоснабжением и водоотведением – спасибо МУП «Водоканал», который провел необходимые для этого коммуникации.

В ближайшее время предстоит благоустроить прилегающую к новым ФАПам территорию, уложить тротуары, установить лавочки. Для чего на каждый объект выделяются порядка 200 тыс. рублей. (95% софинансирует областной и 5% – районный бюджеты).

По словам представителя подрядчика, модульные ФАПы в Лунино и в Ракитино будут сданы в первых числах декабря, а Ульяновский – к середине декабря.

– Прием населения в новых ФАПах начнем после оснащения их медицинским оборудованием и получения лицензии, – говорит главный врач Неманской ЦРБ Д.А. Чепрасов, – планируем, что это будет январь-февраль следующего года. В 2015 году надеемся установить модульные ФАПы в остальных крупных поселках Неманского района, соответствующая заявка нами уже сформирована. Ракитинский ФАП не работает с лета этого года, и виной тому не непригодность старого помещения, а трагические обстоятельства – безвременная кончина после тяжелой болезни фельдшера. Сейчас администрация Неманской ЦРБ, как рассказала газете заместитель главного врача по лечебной части О.Б. Герцог, усиленно ищет сюда специалиста, и, возможно, в новый модульный ФАП найти медработника будет легче.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “В новый год – с новыми ФАПами

  1. Сергей
    28.11.2014 в 18:35

    28 ноября. В Калининградской области полицейские задержали главу Неманского района Сергея Восковщука. Он подозревается в превышении должностных полномочий, приведшем к ущербу бюджету на сумму около 250 тыс. рублей.

    «Сотрудники полиции провели спецоперацию. Чиновник был задержан на рабочем месте в здании районной администрации. Силовую поддержку мероприятия обеспечивали бойцы СОБР УМВД России по Калининградской области», — рассказали в ГУ МВД по Калининградской области.

    Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам проверки, проведенной Неманской городской прокуратурой, сообщила накануне представитель калининградского СУ СКР Марианна Андрюшина.

    По версии следствия, с января 2011 года по февраль 2012 года чиновник незаконно установил себе и получил ежемесячное денежное поощрение в размере 80% от должностного оклада.

    Как полагает следствие, явное превышение должностных полномочий подозреваемым, продиктованное его корыстной заинтересованностью, повлекло за собой причинение материального ущерба бюджету Неманского муниципального района на сумму свыше 249 тысяч рублей.

    Накануне следователи провели обыск по месту работы подозреваемого. В СКР не уточнили, планируют ли следователи ходатайствовать об отстранении Восковщука от должности.

    Стоит отметить, что прокуратура считает незаконными премии Восковщука на большую сумму — 380 тыс. рублей. Причем суд по требованию надзорного ведомства уже взыскал с чиновника эту сумму в качестве «необоснованного обогащения».
    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/kaliningrad/2014/11/28/1342704.html


Http://dimidium.lt/
Особенности получения внж в литве http://dimidium.lt/.
dimidium.lt