Неманские вести

Вместо болота будет променад

Нет, наверное, такого жителя Немана, который не заметил бы результат работ, которые почти две недели проводило предприятие «Благоустройство» на улице Красноармейской напротив новой детской площадки. Вместо зарослей за серым забором теперь образовалась «долина». Одних это радует: значит, здесь будут что-то делать! Других огорчает: исчезла зеленая зона, пусть и не очень благоустроенная и «причесанная». И те и другие спрашивают, для чего все-таки расчищен от кустарника и деревьев овраг?

Неманские вести: Вместо болота в Немане будет променад

Вот что рассказал газете начальник отдела развития инфраструктуры н реформирования ЖКХ С.Н. Ермаченков:
– Мы уже привыкли, что в центре города у нас было болото, в которое превратилась канава открытого дренажа. Да, там росли деревья и кустарник, туда выходят своей тыльной стороной всевозможные неучтенные сараи и огороды. Все это, как неприглядный угол, было закрыто от проезжей части дороги забором. Забор этот, каким бы он не был крепким, потихоньку разбивают хулиганы. Все это не красит наш город. Поэтому главой администрации принято решение облагородить данную территорию, для чего провести ряд мероприятий.

Сначала расчистили участок. Далее естественные стоки будут спрятаны в дренажную трубу, которую здесь проложат. Как это и должно быть в центре города. Затем овраг засыплем грунтом и выровняем, забор уберем. На этом месте, которое будет значительно поднято, планируется проложить тротуар, установить фонари и лавочки. Получится благоустроенная пешеходная зона протяженностью до нового комплексного спортивного зала (ФОКа), который будет строиться в следующем году между детским садом «Орленок» и второй школой. Разумеется, новую пешеходную зону планируется озеленить.

Записала Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Https://7fm.by
Источник: https://7fm.by.
7fm.by