Неманские вести

Сокращение автобусных рейсов

В редакцию пришло письмо с подписями на нескольких листах. В нем говорится о том, что жители улиц Свердлова, Горького, Комсомольской, Пушкина, Луговой, Кирова, Димитрова, Некрасова, Первомайской недовольны новым расписанием городского автобуса. Если раньше автобус ходил с раннего утра до позднего вечера дважды в час, то сейчас автобус с улицы Свердлова идет всего три раза в день: один рейс утром и два рейса вечером. Причем утром одним автобусом до детского сада на Полевой не доедешь: нужно пересаживаться на автостанции. Авторы письма жалуются, что лишились возможности в удобное для себя время ездить по делам и за продуктами в центр города, в больницу, на кладбище… Им приходится брать такси, однако возможность нести такие затраты есть далеко не у всех.

За ответом редакция обратилась к начальнику отдела развития инфраструктуры и реформирования ЖКХ С.Н. Ермаченкову, который дал следующие пояснения:
– Напомню, что цена за проезд на этом маршруте – 12 рублей – социальная, то есть реально стоимость проезда в разы выше. Расходы компании-перевозчика дотируются из районного бюджета согласно договору, заключенному по итогам конкурса, что составляет 381 тыс. рублей в полугодие. Но реальные убытки перевозчика превышают эту сумму (затраты растут в связи с подорожанием горючего и так далее), а возместить их муниципалитет не может из-за плохой наполняемости бюджета. Поэтому пришлось пойти на уменьшение количества рейсов на этом автобусном маршруте. Замечу также, что когда проводился конкурс на размещение этого муниципального заказа, желающих особо не было, так как маршрут глубоко убыточный.

Сейчас проходят конкурсные процедуры на размещение муниципального заказа на осуществление автобусных перевозок по территории Неманского муниципального района с 1 января 2015 года. Пожеланий от жителей поступает очень много, однако состояние бюджета не позволит выполнить их все и в полной мере. Поэтому в первую очередь, по возможности, будут учитываться просьбы сельских жителей, ведь им до города и между поселками добираться труднее, а внутри города все находится в шаговой доступности.

Записала Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Доставка грузов из европы
Грузовики, запчасти, объявления: доставка грузов из европы. Срочная подача. Низкие тарифы.
proft.ru