Неманские вести

Весной «закучерявятся»?

Несколько возмущенных звонков наших читателей заставили редакцию обратиться к руководству МУП «Благоустройство» с вопросом: «Зачем так сильно (люди говорили «безжалостно») обрезать липы на улице Советской? Кому-то очень нужны ветви на дрова?».

Неманские вести: Весной «закучерявятся»?Директор предприятия В.В. Чно-Си-Чон ответил редакции следующее:

– Это плановая осенняя обрезка. Последняя в этом месте на улице Советской проводилась два года назад. Обрезаем так, чтобы деревья были не выше четырех метров, не затеняли окна домов и не мешали электропроводам. Весной пойдут побеги, закучерявятся. К лету вокруг стволов появятся круглые шапочки, будет красиво. Вспомните, сколько было недовольства, когда два года назад мы обрезали каштаны перед детской поликлиникой, у которых кроны были уже просто огромными! А сегодня они и пышные, и в то же время аккуратные.

Цель обрезки – придать правильную геометрию кронам деревьев. И спрос на дрова тут не при чем – липа плохо горит. Обрезанные ветви никто не берет, мы их утилизируем на специальном полигоне путем измельчения и сжигания.

В заключение Владимир Владимирович предложил жителям Немана, если их что-то интересует, обращаться непосредственно на предприятие. Во время приема граждан или по телефону 2-22-78 директор готов лично ответить на все вопросы, касающиеся деятельности МУП «Благоустройство».

Подготовила Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.barcelona-today.ru
По информации: http://www.barcelona-today.ru.
www.barcelona-today.ru