Неманские вести

Своя земля, свой дом

С начала года 54 многодетные семьи из Неманского района получили земельные участки – на 25 больше, чем в прошлом году.

В городе такие участки сформированы и переданы владельцам на улице Победы, Пушкина, в переулке Кольцевом. А всего за период действия закона многодетным гражданам предоставлено 92 участка земли, и в перечень включены 169 многодетных семей.

Продолжается работа по формированию, постановке на кадастровый учет и получение технических условий на другие участки земли. Информация о сформированных участках публикуется периодически в «НВ», и семьи, претендующие на их получение, могут обращаться по данному по вопросу в отдел архитектуры администрации муниципального района.

Для справки. В июне 2011 года вышел закон №138 ФЗ, согласно которому многодетные семьи получили право безвозмездно получать земельные участки для различных целей, включая строительство индивидуального дома. Более того, право на земельные наделы распространяется не только на граждан, состоящих в зарегистрированном браке, но и на одиноких матерей (отцов), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, включая усыновленных детей, падчериц, пасынков.

Л. АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.