Неманские вести

А взрослые куда смотрят?

Как радовался народ, когда установили новую детскую площадку на улице Красноармейской! Но не прошло и полугода, как среди новеньких качелей уже появились первые «жертвы детского разгула».

Неманские вести: А взрослые куда смотрят?Буквально неделю назад я шла мимо и увидела вот на этой качельке, которая сейчас оборвана, великовозрастного Митрофанушку. Он терзал ее как мог. Не удержалась, подошла, начала выговаривать. Парень (назвался Борисом из 7-го класса СОШ №1) честно глядел и недоумевал: «А что ей будет? Цепи-то железные!». Его дружок вступился за товарища: «А где нам играть? Мы тоже хотим…» Тут же на площадке находились несколько взрослых, которые отдыхали на скамейках, выгуливали своих деток, и ни один не сделал парням замечание.

Ну вот «железо» и не выдержало. И на этой одинокой цепочке снова висит пацан… И снова подхожу к мамам и папам: как же так, ведь если не будем беречь площадку, от нее скоро ничего не останется! Одна женщина посетовала, что попробуй, мол, сделай подросткам замечание, сразу «матом обложат», другая сказала, что ничего не видела, что это ночью молодежь все ломает, а мужчина довольно крепкого телосложения ответил, что он здесь вообще в первый раз и просто ждет автобуса(?). А отзывчивые малыши повели меня показать, где еще сломано: у деревянного яркого автомобильчика уже нет ступенек…

Еще в июне, когда устанавливали элементы игрового городка, я спросила у мастера подрядной организации, предусмотрена ли в них какая-нибудь антивандальная защита? Он, честно говоря, и вопроса не понял. Я уточнила: «Ну, долго ли это все продержится?» Он ответил, что в Калининграде и в других городах, где их фирма ставила такие городки, они стоят уже по несколько лет. Потому что материалы очень прочные и краска – качественная. Все-самое лучшее, потому что на детях не экономят.

Когда же мы будем ценить общественное добро и относиться к нему как к своему собственному?

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.