Неманские вести

Люди, будьте добрее!

После двух публикаций в нашей газете о конфликтах из-за собак на улице Димитрова, наша редакция приняла участие в собрании жителей этой улицы с целью прийти всем вместе к «общему знаменателю». Кстати, сход граждан газета инициировала по настоянию одного из «димитровцев», который сам на него так и не явился. Спасибо работникам районной администрации, полиции и депутату райсовета – они все откликнулись на нашу просьбу и тоже пришли поговорить с людьми.

Увы! Взаимопонимания мы не добились. Не помогли и цитаты из «Правил благоустройства» и Административного кодекса, которые приводили должностные лица. Каждый из «димитровцев» стоял на своем. Одни граждане считали, что дворовых собак нельзя выпускать погулять на улицу – они пугают детей и старушек, а по ночам поднимают страшный лай. Другие, напротив, убеждали своих соседей, что если собака «не кусается», и привита от болезней, то почему бы ей не поразмяться? Первые не соглашались и приводили «свежий» пример, как дворовый пес, вырвавшийся на улицу, бросался на прохожую, которая еле сумкой от него отбилась… Вторые говорили, что если человек хороший и не боится (!), то собака его не тронет…

Потом начали припоминать друг другу разные некрасивые случаи и обиды и во взаимных упреках и претензиях уже и про собак забыли… Многие живут здесь бок о бок не один десяток лет, вот и накопилось… Обращаясь к своим избирателям, депутат районного Совета Владимир Чно-Си-Чон призвал сограждан уважительнее относиться друг к другу, просто, быть добрее. Депутата поддержал один мудрый житель этой улицы, сказав: «Главное, нам между собой не собачиться». Если это поняли и другие, то разговор все-таки не прошел даром.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.nano34.ru/
http://www.nano34.ru/ теплоизоляционная краска корунд отзывы - нпо фуллерен отзывы.
www.nano34.ru