Неманские вести

«Черное» воскресенье

В половине шестого вечера в воскресенье в полицию поступило сообщение о том, что в собственной квартире в доме на ул. Победы обнаружен труп женщины 1958 года рождения. Руки и ноги жертвы были связаны, а во рту находился кляп.

При осмотре места происшествия на теле пострадавшей, сообщили в Следственном комитете РФ по Калининградской области, были обнаружены повреждения, которые, судя по всему, и повлекли за собой ее смерть. Как предполагают следственные органы, неизвестные злоумышленники, прежде чем убить, пытали несчастную.

Данное убийство было сопряжено с разбойным нападением. В квартире был сильный беспорядок, похищены деньги и ценные вещи. Более подробная информация, в интересах следствия, пока не предается огласке.


9 ноября около 19 часов правоохранительным органам стало известно о смерти 39-летнего жителя Немана, тело которого с признаками повешения было обнаружено в квартире дома по месту жительства. По предварительным данным, ранее мужчина неоднократно высказывал намерение покончить с собой.
На теле погибшего внешних признаков криминальной смерти не обнаружено. Выяснение обстоятельств произошедшего продолжается.


Пятеро человек пострадали в результате пожара в поселке Жилино.

В шестом часу вечера 9 ноября на пульт дежурного ПЧ-16 поступило сообщение о возгорании в двухкомнатной квартире на втором этаже восьмиквартирного дома. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации котелкового оборудования, рассказал главный специалист ОНД по Неманскому и Краснознаменскому районам Ю.Ю. Потапов.

Если более понятно, то специалисты не исключают вероятность того, что квартиросъемщик при розжиге котла воспользовался специальной легковоспламеняющейся жидкостью, вспышка паров которой и спровоцировала возгорание.

В результате пожара частично выгорело помещение кухни и мебель. А в коридоре и в одной из комнат начали плавиться пенополистироловые листы отделки потолка, из-за чего ожоги I-II степени (к счастью, на незначительных участках тела) получили супруга хозяина и двое их пятимесячных детей. Старшая дочка, 2005 года рождения, не пострадала, но вместе с мамой и двойняшками также была помещена в больницу. Находившийся на кухне глава семейства получил ожоги рук и лица, но тоже не очень сильные.

Последствия пожара, как для здоровья пострадавших, так и для их имущества, могли бы быть и более серьезными, если бы не помощь соседей – семьи Лауниконис, отмечает начальник ОНД В.В. Клепиков. Сын хозяев – Альвидас Владимирович – перелез со своего балкона на соседский и, проникнув таким образом в квартиру, занялся ее тушением, а его родители передавали ему через балкон ведра с водой. Благодаря их слаженным действиям справиться с пожаром удалось еще до приезда спасателей.

Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.