Неманские вести

Идёт работа над бюджетом

Вчера на совещании в районной администрации обсуждалась следующая информация.

Отдел развития инфраструктуры и реформирования ЖКХ готовит к защите программу конкретных дел Неманского городского поселения на 2015 год, в которую был внесен ряд поправок. Так, в рамках программы планируется сделать уличное освещение в поселке Акулово и отремонтировать тротуары по ул. Красноармейской (оставшийся участок).

Управление по финансам интенсивно работает над проектом бюджета района на 2015 год. До конца текущей рабочей недели документ должен быть передан в районный Совет депутатов на рассмотрение, и далее вынесен на общественные слушания.

По информации отдела образования, завтра, 12 ноября, на базе детского сада «Орленок» состоится областной семинар по духовно-нравственному воспитанию дошкольников с участием работников учреждений образования и представителей духовенства. 14-15 ноября начинается первый этап районной олимпиады школьников.

2-3 декабря состоятся публичные слушания по изменениям в генеральный план Неманского городского поселения. Информация по этому вопросу была опубликована в «НВ».

С начала текущего года отделом ЗАГС Неманского района зарегистрировано 190 рождений, 279 смертей, 106 браков и 85 разводов. Ко Дню матери ЗАГС готовит торжественную церемонию «коралловой» свадьбы для супружеской пары из поселка Жилино, состоящей в браке 35 лет.

По данным районного управления АПК, за 9 месяцев текущего года хозяйства района показали прибыль в размере 20 млн рублей. Субсидий ими получено 19,8 млн рублей (меньше, чем в предыдущие два года, что связано не с уменьшением размеров гос.помощи, а с организационными мероприятиями одного из крупнейших хозяйств района). Специалисты сельхозуправления планомерно ведут проверки использования сельхозземель по назначению.

Еще один большой фестиваль готовится принять в ноябре Неманский ДК. В воскресенье, 23 ноября, здесь состоится областной конкурс танцевальных коллективов «Янтарный хоровод». Участие в нем намерены принять 50 творческих коллективов, а это более 300 человек.

Вокальная студия «Арлекин» в минувшую пятницу подтвердила свое звание образцового коллектива. Комиссия из Калининграда осталась довольна отчетным концертом, который давал для горожан этот молодежный ансамбль.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.