Неманские вести

Мы теперь кадеты!

Впервые в истории МОУ СОШ №1 прошло торжественное посвящение в кадеты.

Сами ученики 5-А класса ждали этого дня с тех пор, как поступили в кадетский класс. Как они сами говорят, для них – это праздник!

Посвящение начали с исполнения гимна РФ, лица у кадетов были серьезные и гордые. Преподаватели по очереди поздравляли ребят, в их адрес звучало не только много теплых слов, учителя так же предупреждали кадетов о том, что теперь на них возложено больше ответственности и обязанностей, чем на учеников обычных классов, они будут подавать пример самым маленьким школьникам.

Как рассказывает заместитель директора по воспитательной работе М.И. Гарбузова, будущих кадетов набирали из трех классов, ориентировались на успехи в учебе, физическую подготовку и активность.

– Надо сказать, что изначально планировалось создавать кадетский класс только для мальчиков, – поясняет учитель, – но девочки, узнав о такой «несправедливости», буквально отстаивали свое право учиться в классе с правовым уклоном. Не смотря на то, что прошло всего два месяца с момента основания класса, уже видны первые результаты – дети стали серьезнее, отстающие заметно подтянулись в учебе. Поначалу, конечно, было нелегко, увидев насыщенное расписание, в панику впадали как дети, так и родители, ведь программа у ребят действительно сложная. Помимо стандартных предметов, они еще занимаются строевой подготовкой, этикой, психологией общения, журналистикой, усиленно изучают историю Отечества и осваивают рукопашный бой. В первые недели были даже попытки родителей забрать документы, но всем педагогическим составом мы уговаривали их подождать немного, и сейчас, привыкнув к режиму и успешно заканчивая первую четверть, никто даже не думает уходить из класса. У кадетов даже классных руководителей два, это учитель, ответственный за учебную часть, – В.П. Ячников, а также ответственный за воспитательную работу – Ю.И. Крайнев. Всей школой мы очень радуемся, что нам удалось сформировать первый кадетский класс, и что это действительно положительно влияет на детей.

– Мы очень довольны тем, что внук стал кадетом, – говорит бабушка одного из учеников – Галина Кузнецова. – Он стал более спокойным, ушло детское ребячество, относится к учебе стал серьезнее. Конечно, переживаем из-за дополнительных нагрузок, по вторникам и пятницам дети учатся до 4 часов, но Леня не жалуется, а добросовестно выполняет свои обязанности. В будущем мы планируем поступать в военный ВУЗ, и учеба в кадетском классе дает множество преимуществ при поступлении. Смотря на внука в красивой форме и видя, как он старается, нас переполняет гордость и радость!

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.