Неманские вести

Письмо про собак задело за живое

Добрый день, уважаемая редакция! Обращается к вам жительница дома №4 по ул.Димитрова. Хочу через газету ответить «добрым соседям», которым мешают собаки на нашей улице, и которые в числе «нарушителей покоя» назвали в прошлом номере газеты и мой дом.

Я догадываюсь, кто написал то письмо, хоть оно и было подписано просто «пенсионеры с улицы Димитрова». Одна активистка, моя бывшая подруга, чужими руками уже подавала на меня и «моих собак» заявление в суд, хотела наказать строптивую. Но суд тот выиграла я. И могла бы сама на них подать в суд за клевету и нанесение морального ущерба, но не стала, ведь нам всем еще жить дальше на одной улице…

А она, как видно, не успокаивается, выступая теперь «защитником здоровья пенсионеров и детей» на нашей улице. А виноваты опять мои собаки, которые имеют свои паспорта и прививки от бешенства и других болезней. Я считаю, что прятаться за спинами пенсионеров-инвалидов, из которых ни один не высказал мне в глаза свое недовольство, – это трусость.

Насчет любви к животным. Собака – лучший друг человека. Она очень хорошо разбирается в людях. Ко мне во двор заходят разные люди по жизни. И по разному на них реагируют мои собаки.

С уважением, пенсионерка-инвалид
М.М.Гордина и ее муж пенсионер

От редакции. В чем автор письма права, так это в том, что обиды и недовольство неправильным поведением соседей лучше высказывать им в лицо на общем собрании. Если это поведение действительно неправильное. Тогда не будет недомолвок и недоразумений. Другое дело, что собаки – домашние, но отвязанные и выпущенные хозяевами «погулять», действительно нередко бегают по улице Димитрова, о чем шла речь в первом письме. Это подтвердили и другие жители этой улицы, так же приходившие в редакцию после той публикации. А вот чьи конкретно бегают собаки, пугая прохожих, – тут мнения расходятся.

Поэтому редакция предлагает жителям улицы Димитрова, заинтересованным в наведении порядка в этом вопросе, собраться всем вместе и, глядя в глаза друг другу, его обсудить. На сход, который мы предлагаем провести на улице в пятницу, 31 октября, в 15 часов, мы постараемся пригласить депутата районного совета и участкового полиции, поскольку речь должна пойти о соблюдении Правил благоустройства и ответственности граждан в случае нарушения этих Правил.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.