Неманские вести

Принимаем эстафету

В поселке Березовка Гвардейского района прошли областные соревнования по велоскроссу 2-го этапа серии «Мастер-Тур». Более полусотни спортсменов оспаривали звание сильнейшего в своих возрастных категориях на трассе протяженностью до 15 километров. В их числе – трое велосипедистов из Немана.

Неманские вести: Принимаем эстафетуТрасса проходила по равнинной местности, и погода была тихой и солнечной. Но, по словам велосипедистов, эти соревнования были не из легких, поскольку основная дистанция пути проходила по песчаному грунту, на котором довольно сложно сохранять скоростной режим. По итогам гонки среди участников в возрастной категории от 40 до 49 лет третье место занял наш земляк Дмитрий Шумило. Неманцы Сергей Малик и Игорь Кузин заняли, соответственно, 7 и 9 места.

Соревнования стали хорошей подготовкой к велокроссу 3-го этапа, который прошел 26 октября в лесном массиве поселка Большое Село. Спортивный комментатор, освещавший 2-й этап Мастер-Тура в Березовке, обращаясь в микрофон к болельщикам и участникам гонок, назвал город Неман «сердцем велокросса», вспомнив имена наших прославленных велогонщиков. А на закрытии Мастер-Тура Игорю Кузину, мастеру спорта СССР, участнику Чемпиона Мира по велоспорту, было доверено опустить флаг соревнований. И на предстоящих соревнованиях многие из этих имен будут в списках участников велокросса, судей и организаторов.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.