Неманские вести

Петь о России хотят многие

Около пятисот участников заявились на конкурс-фестиваль патриотической песни «Ты тоже родился в России», который Неман проводит уже в четвертый раз. МБУК «Неман» сегодня «гудит, как улей». Готовят сценарий, обновляют оформление сцены, уточняют состав жюри, покупают дипломы и сувениры. Работы творческой и организационной – невпроворот…

– Мы надеемся, что все наши хлопоты и волнения останутся «за кадром», а фестиваль пройдет красиво и на одном дыхании, – говорит директор Дворца культуры О.А. Власова.

Ольга Анатольевна рассказала, что фестиваль патриотической песни, стартовавший в 2011 году, с каждым годом набирает обороты. Идея, поданная супругами Гошевыми, активно поддержанная районной администрацией и правлением регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, сегодня востребована, как никогда. Если в первый год конкурс собрал 109 участников, на второй год – 276, на третий – 316, то сегодня количество заявленных участников фестиваля уже подбирается к пятистам. Это солисты и вокальные коллективы из разных районов области, подавшие в общей сложности 123 заявки.

В этом году фестиваль официально обрел статус областного, что, помимо престижа, принесло финансовую поддержку областного правительства. Кроме того, с самого начала этот социальный проект по грантовой системе финансирует НИАЭП: деньги атомщиков идут на организацию и призовой фонд грандиозного конкурса.

Итак, 4 ноября, в День народного единства, в Неманском дворце культуры соберутся самодеятельные певцы из 18 муниципалитетов области. И хотя на конкурсе ожидается беспрецедентное количество выступающих, с которыми, приезжают и их группы поддержки, места в большом зале дворца культуры хватит всем, кто любит песню и свою Родину.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.