Неманские вести

Вопреки добрососедству

Добрый день, уважаемая редакция! Это крик души жителей ул. Дмитрова. У нас на улице живут такие хозяева, которые не дают другим людям жить спокойно. Мы уже обращались в полицию, но как говорится, воз и ныне там. Куда еще постучаться, в какую дверь?

На нашей улице в доме №4 утром рано часов в четыре-пять хозяева отпускают свою собаку погулять. Пусть бы бегала в своем дворе, так нет – за ворота ее выпускают. Она носится по улице, а другие псы, которые в других дворах на привязи, лают, рвутся с цепей, начинается гвалт на всю округу… Утреннего сна у бедных жителей как не бывало, потом целый день с больной головой ходим. В доме №5 тоже самое: день и ночь не пройти, собака отвязана и кидается. И еще есть дом №13, в котором постоянно отвязывают своего пса, забора вокруг дома вообще нет, пес «гуляет».

На наши замечания, просьбы и даже скандалы у этих «любителей животных» один ответ: «Псу надо гулять, и он не кусается».

А ведь ходят по улице, в основном, пенсионеры и дети – самые беззащитные, которые не могут постоять за себя. На улице поздно включают свет, и встреча в темноте с большой собакой сулит мало приятного.

Сколько можно терпеть этот беспредел! Хотя бы оштрафовали или предупредили их! В каждом дворе есть собаки, но они накормлены и привязаны. Это и есть любовь к животным и уважение к соседям.

Пенсионеры с ул. Дмитрова

Ответить на это письмо мы попросили начальника отдела развития инфраструктуры и реформирования ЖКХ районной администрации С.Н. Ермаченкова:

– В пункте 19 статьи 2.9 «Правил благоустройства Неманского городского поселения», действующих у нас с 2013 года, четко сказано, что выгуливать домашних животных и скот на газонах и детских площадках, во дворах многоквартирных жилых домов, на стадионах, а также выгуливать собак, не зависимо от их породы, без поводка и намордника, в общественных местах запрещено. А улица, безусловно, является общественным местом. Заставить собак не лаять нельзя, но привлечь граждан, выпускающих цепных псов бегать без присмотра по улицам, можно. Авторы письма вправе обратиться в полицию с просьбой составить протокол на нарушителей Правил благоустройства с тем, чтобы привлечь их к административной ответственности.

Подготовила Н.ФЕДЮНИНА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.