Неманские вести

Без света плохо

Жителям поселка Ветрово очень хотелось бы через районную газету узнать, будет ли в нашем поселке восстановлено уличное освещение в этом году? (Практически оно есть, только его не включают…)

Говорят: «Обещанного три года ждут», так вот прошло уже два года с момента, когда на наше коллективное письмо с этим вопросом мы получили ответ за подписью Главы администрации Неманского муниципального района Восковщука С.Ф., что уличное освещение будет восстановлено после определения собственников линий электропередач. В прошлом году во время встречи с представителем председателя областной думы М. Оргеевой нам сказали, что собственник определен и нужно только утрясти вопрос с организацией по электроснабжению.

А теперь все готово? Для нас это очень важно, так как сейчас темнеет быстро, а в поселке не то, что тротуаров, безопасной тропы для пешеходов нет. При том, что через поселок идет довольно много машин, том числе большегрузов, и отсутствие света может быть чревато последствиями. Ведь в Ветрово уже произошла трагедия, когда в ранних сумерках весной водитель машины не увидела пешехода и сбила молодую женщину, мать двоих малолетних детей, которая погибла. Очень поэтому надеемся, что ответ из нашей администрации будет положительным.

Н.А. Патлай,
Е.В. Черных,
Т.А. Белоусова,
О.А. Ивашков,
О.Г. Чумбаева,
З.С. Савченко,
А.В. Гусева,
В.А. Коростелев,
О.В. Шумахер,
П.П. Линкер,
В.И. Чепелева,
С.В. Вершинина,
Чубукина.

Жителям поселка Ветрово отвечает глава районной администрации С.Ф. Восковщук:
– Мы постараемся выполнить обещания, данные два года назад, хотя, скажу честно, сделать это будет нелегко, поскольку в районе очень много проблем, требующих финансирования. Дело ведь не только в том, чтобы восстановить систему уличного освещения, нужно найти средства, чтобы оплачивать электроэнергию, а это очень большая статья расходов муниципалитета. Однако в целях безопасности людей мы постараемся этой зимой дать освещение хотя бы вдоль центральной дороги поселка. Сейчас я поручил директору МУП «Благоустройство» Владимиру Владимировичу Чно-Си-Чону проверить состояние сети уличного освещения в Ветрово и в случае необходимости ремонта или замены оборудования предоставить смету расходов. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы решить этот вопрос.

Подготовила Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Без света плохо

  1. Сергей
    22.10.2014 в 20:26

    Пускай господин Восковщук С.Ф. оплатит свет в поселке Ветрово за счёт тех денег, что он получил за незаконную сдачу под общежитие здания школы в данном посёлке. Когда там жили гастрарбайтеры, которые работали на строительстве БАЭС. Сумма там выходит нехилая, можно осветить весь неманский район в течении пяти лет.