Неманские вести

Труд, воплощенный в километрах

С 15 сентября текущего года на должность генерального директора ОАО «Неманский Райавтодор» назначен Евгений Викторович УДИЛОВ. Он 10 лет работает в отрасли дорожного хозяйства Калининградской области. Ему 44 года, имеет два высших образования, женат, воспитывает двоих дочерей. В канун профессионального праздника дорожников Евгений Викторович рассказал нам о деятельности предприятия.

Неманские вести: Труд, воплощенный в километрах– Стабильность работы Неманского Райавтодора обеспечивают государственные контракты по содержанию дорог общего пользования регионального значения Неманского района и участка федеральной дороги, – сказал Евгений Удилов. – Мы работаем и будем работать, участвуя в аукционах по ремонту улиц, площадок, пешеходных дорожек в населенных пунктах Неманского, Славского, Краснознаменского районов и города Советска. Кроме главного контракта по текущему содержанию дорог, где заказчиком является областное Управление дорожного хозяйства, предприятие осуществляет капитальный ремонт водопропускных труб на автодорогах, выполнив в текущем году два подряда в Неманском и Славском районах. Предприятие сотрудничает с местными органами власти, реализуя социально значимые проекты администрации района и Дирекции строящейся Балтийской АЭС по ремонту улиц и дворовых проездов, которые финансируются концерном Росэнергоатом. В этом сезоне выполнен ремонт асфальто-бетонного покрытия на шести объектах города Немана и сельских населенных пунктов.

По прямым договорам с заказчиками Райавтодор занимался ремонтом площадки для зернотока в Большом Селе (заказчик ООО «Янтарь»); в г. Советске на крупном предприятии восстанавливали внутриплощадочные проезды (ООО «Вичюнай-Русь»).

Октябрь-ноябрь – та самая пора, когда по окончании основных ремонтно-восстановительных работ дорожники занимаются подготовкой к эксплуатации в осенне-зимний период водопропускных труб, удалением древесно-кустарниковой растительности вдоль дорог, заготовкой соли и песка к зиме, ремонтом техники.

В текущем году прогнозируем объем подрядных работ и услуг на уровне прошлого периода, что позволяет поддерживать экономическую устойчивость предприятия, сохранять рабочие места и выполнять поставленные задачи.

Хотел бы искренне поздравить коллектив Неманского Райавтодора, ветеранов предприятия, коллег из других районов с профессиональным праздником работников дорожного хозяйства! Мы вместе делаем очень важное и нужное для людей дело.

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ДОРОГИ – ДЕРЕВНЯ, ГОРОД И ДОМА

Комплексная бригада дорожников Не-манского Райавтодора во второй декаде октября работала на объекте в поселке Большаково Славского района под руководством ветерана предприятия прораба Василия Аркадьевича Блаженко. Максимально укомплектованный состав бригады, где одних водителей – девять человек – на пяти автомобилях и самосвалах, фронтальном погрузчике, асфальтоукладчике и двух катках, а также – две гладильщицы и трое рабочих. Валентина Анатольевна Бадрова работает в Райавтодоре 14 лет, куда пришла, имея большой опыт работы маляром в строительной организации. Летом работает гладильщицей: «утюжит» специальным устройством горячий асфальт, в межсезонье занимается малярными работами и очисткой откосов от сорной растительности.

– Работать на дороге значительно тяжелее, чем на стройке. Здесь своя специфика: неблагоприятные погодные условия и горячий, пышущий жаром и вредными испарениями, асфальт, нагрузка на позвоночник при работе, – говорит Валентина. – Наверное, привыкла к тяжелой работе, и коллектив хороший, дружный.

Вторая гладильщица в бригаде – Наталья Васильевна Крючкова – из династии дорожников. Ее отец трудился в местном Райвтодоре 30 лет, мама – 25. Наташа еще девчушкой просила мать взять ее на работу, – уж очень ей нравилось проехаться рядом с водителем на катке, у которого вместо привычных колес — два мощных катка. И она привыкла к тяжелому труду на дорогах.

Уважением и авторитетом в коллективе предприятия пользуются Алексей Разуваев, водитель фронтального погрузчика, который занимается в основном подготовкой основания дороги к укладке асфальта, и водитель грузового автомобиля Анатолий Николаевич Мороз, пришедший на предприятие почти 30 лет назад. Он доставляет на объекты и грузит в бункер асфальтоукладчика готовую горячую черную смесь, а в зимний период работает на спецтранспорте, рассеивающем на дорогах песчано-солевую противогололедную смесь. Анатолий Францевич Калита, машинист асфальтоукладчика и катка, ценный специалист по ремонту малой техники. На укладке асфальта ему помогают операторы Иван Александрович Бабошка и Сергей Леонидович Липатников.

Л.АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.