Неманские вести

Область – одна из лучших

В Калининградской области намолочено около 400 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. Средняя урожайность по региону достигает 40 центнеров с гектара (в прошлом году – 36).

Неманские вести: Калининградская область – одна из лучших

Механизатор Денис Артеменко работает в ООО «Янтарь» несколько лет. С недавнего времени трудится на новом тракторе, оснащенном системой «Гранд стар-2», которая сама направляет трактор по заданному маршруту, тем самым значительно облегчая работу тракториста. Вместе с напарником Русланом Грибасом в этом сезоне засеяли 4600 гектаров озимым рапсом и 2600 гектаров озимой пшеницей.

По урожайности зерна Калининградская область входит в десятку лидеров России, уступая лишь таким регионам юга и Черноземья, как Краснодарский край. Белгородская, Курская, Орловская области. При этом региональный показатель значительно превышает средний по Северо-Западному федеральному округу, где он составил 31 ц/га.

Министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный отмечает качество собранного зерна: «Около трети урожая – 2-3 класса. Это высококачественная продовольственная пшеница, востребованная и на зарубежных рынках».

По прогнозу областной урожай зерновых и зернобобовых превысит 500 тысяч тонн. При этом потребность региона по зерну составляет 220 тысяч тонн.

Посевная площадь под урожай-2014 в регионе увеличилась до 222 тысячи гектаров, рост к уровню 2013 года – 121%.

Пресс-служба правительства Калининградской области

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Обслуживание атс
обслуживание атс сертифицированными инженерами
xn----7sbab6bgsjrjheh.xn--p1ai