Неманские вести

В поле с 16 лет

Бытует мнение, что молодых людей в сельском хозяйстве днем с огнем не сыщешь, что труд на земле молодежь престижным не считает, но руководство ООО «Янтарь» готово с этим мнением не согласиться, и в доказательство знакомит нас с одним из самых молодых механизаторов предприятия.

Владимир Афонин на предприятии уже два года и успел зарекомендовать себя как перспективный и ответственный работник. Закончив Гусевский агропромышленный колледж, он с 16 лет трудится трактористом.

– Этот год у нас урожайный, работали в полную силу, – рассказывает Владимир. – Наша бригада из трех человек занимается химической обработкой полей, с начала сезона мы обработали уже 5800 гектаров. Мне моя работа нравится и зарплата тоже устраивает, наверное, если бы появилась возможность заниматься чем-то другим, все равно остался бы в сельской хозяйстве. Работая на земле, человек приносит своей стране реальную пользу. Это вдохновляет.

Агроном К.В. Головизнин готов сказать о своем подчиненном много хорошего: «Володя – человек, который готов развиваться в своей профессии. Предприятие в свою очередь тоже старается стимулировать и поощрять добросовестный труд. Не так давно Володе повысили зарплату, и он сейчас получает как механизатор с большим опытом. Я хочу заметить, что у нас много ответственных и перспективных работников, которые не считаются со своим личным временем ради работы. В последнее время коллектив наш становится более сплоченным, мы стараемся ценить работу всех сотрудников, ведь мы все делаем одно большое дело!»

В.ЧЕРНЫШОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.