Неманские вести

Обновленная школа – общая радость

«В отремонтированных классах работать и учиться гораздо приятнее», – в один голос говорят сегодня юные музыканты, танцоры, художники и их педагоги.

Неманские вести: Обновленная музыкальная школа в Немане – общая радостьЧтобы Школа искусств преобразилась, потрудиться пришлось всем. И заказчику – районной администрации, чьей заботой были оперативная подготовка необходимой документации и проведение конкурсных процедур. И подрядчику – ООО «Неманстройсервис», выполнившему большой объем ремонтных работ в короткие сроки. И коллективу школы, который в авральном режиме, в самый канун Дня знаний домывал, дотирал, расставлял мебель и вешал занавески…

– А получился аврал потому, что в ходе ремонта выявилась необходимость в дополнительных работах: мы попросили заменить полы в трех самых больших наших классах, – говорит директор школы С.Б. Дюнина. – Все это и еще некоторые работы, которых не было в смете, строители успели сделать, а главное, администрация дала на полы дополнительные средства, спасибо! Мы очень благодарны нашему депутату Марине Эдуардовне Оргеевой за выделение из областного бюджета денег на ремонт.

Фасад строители доделывали уже в сентябре. «Не сразу выбрали подходящий для здания цвет, – говорят в школе, – были и другие «шероховатости»… Зато сегодня – все позади. Приятными, хоть и непростыми, хлопотами стала покупка новых занавесок на окна. «Мы старались подобрать такие, чтобы они красиво смотрелись на наших огромных новых окнах с улицы и гармонировали с общим обликом школы, – отмечает Светлана Борисовна. – И, кажется, это у нас получилось!»

И верно, как отмечают многие жители города, после ремонта здание ДШИ стало еще одним украшением улицы Советской.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.