Неманские вести

Зажигают бабушки!

Районный конкурс «ЛАДУШКИ», блестяще проведенный творческим коллективом МБУК «Неман», хоть и посвящался Международному Дню пожилого человека, на самом деле стал настоящим праздником молодости души. Так были красивы, артистичны и музыкальны его участницы, таким потоком энергии и позитива обменивались они с восторженным залом!

Так и хотелось воскликнуть «Ну какие же это бабушки!», когда на сцену, танцуя, выплыли наши симпатичные героини. Но, хотите верьте, хотите нет, а к конкурсу были допущены только те, кому за… 55 лет! И у каждой – дети, внуки и долгая трудовая жизнь за плечами. Вот уж действительно, настоящая женщина и в золотом возрасте привлекательна. А когда она становится бабушкой, то открывает в себе «второе дыхание» – ведь теперь ей особенно нужно быть в форме.

Неманские вести: Зажигают бабушки!

Отважные бабушки-конкурсантки (слева направо): Вера Павловна Добрынина, Людмила Поликарповна Сотникова, Татьяна Николаевна Гошева, Маргарита Владимировна Шуганова, Раика Стасио Найрановская.

Чего только не умеют современные бабушки! Это показали все пять непростых заданий, через которые красиво прошли участницы конкурса. Рассказывая о себе, они читали стихи и пели частушки, представляли на экране свои семейные истории в фотографиях. В «домашней эстафете» соревновались между собой в ловкости и умении быстро справляться с повседневными делами. В творческом конкурсе очень талантливо пели, плясали, показывали сценки, в этом им помогали их близкие. В конкурсе-дефиле демонстрировали свои наряды, обнаруживая при этом выдержанный вкус и собственный стиль.

И во всей красе бабушки показали себя, когда дело дошло до главного женского козыря – кухни. Приготовленные ими дома блюда были не просто вкусной едой, а кулинарными шедеврами с подтекстом. Если это была тыквенная каша, то самая полезная. Если драники, то из картошки со своего огорода, и политы сметаной собственного производства. Если жюльен, то из грибочков, собранных в наших лесах. А если «колодец» из сдобных палочек, то такой, что в нем можно спрятать игрушку для внука или новогодний гостинец для зятя…

Жюри не скупилось на баллы и добрые слова. Общее восхищение высказал председатель «судейской коллегии» главный врач Неманской ЦРБ Дмитрий Александрович Чепрасов, назвав участниц конкурса самыми классными бабушками на свете.

С ним явно были согласны группы поддержки отважных участниц конкурса, которые дружно скандировали речёвки, поднимали плакаты, махали цветами и шарами.

В большом и полном зрителей зале Дворца культуры царила атмосфера домашнего праздника. Выступления конкурсанток перемежались концертными номерами детских творческих коллективов ДК. А умело связывала все это воедино нитями душевности и доброго юмора замечательная ведущая Надежда Горобец.

И эту теплую атмосферу единения не разрушила даже необходимость выбирать лучшую бабушку. Хороши были все, однако конкурс есть конкурс, и в нем должны быть победители.

Самые пристрастными судьями оказались дети, у которых свои критерии оценки замечательности бабушек. Это выяснилось при подсчете баллов, когда мнения взрослого и детского жюри никак не могли прийти «к общему знаменателю». Чтобы не спорить, решили, что победительниц будет две. А в целом, любовью, вниманием, грамотами, цветами и призами были одарены в этот вечер все пять участниц конкурса.

И все, кто пришел на праздник в городской Дворец культуры, уносили с собой хорошее настроение и проникновенные пожелания ведущей: «В эту золотую осеннюю пору поздравим дорогих нашему сердцу людей старшего поколения, отдадим дань уважения их мудрости, славной, нелегкой жизни, поблагодарим за добрые дела и свершения. Пусть счастье не покидает ваш дом! Пусть любовь детей и смех внуков наполняют радостью душу!»

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Vip такси в москве
Оличный сервис услуг VIP такси в Москве и столичном регионе
vip-taxi-stolica.ru