Неманские вести

К выходным дадут тепло

В ходе рабочего визита в Неманский район министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области М.В. Федосеев бывал на котельной Неманского целлюлозно-бумажного комбината, которая, как доложила директор МУП «Теплосеть» С.А. Гришина, на 98% готова к предстоящему отопительному сезону.

Неманские вести: К выходным дадут тепло. М.В.Федосеев, С.Ф.Восковщук

М.В. Федосеев и глава администрации Неманского района С.Ф. Восковщук обсудили необходимость и возможность установки на промышленной котельной нового водогрейного котла. Дело в том, что паровые котлы заводской котельной изначально предназначались для промышленных нужд, а уж «заодно» стали отапливать город. Эта система, при которой сначала вырабатывается пар, а им уже до необходимой температуры нагревается вода и подается в отопительную систему, работает и сейчас, являясь на самом деле для муниципалитета крайне невыгодной. Покупка и установка нового водогрейного котла тоже обойдется весьма недешево, однако в дальнейшем это поможет уйти от убытков и повысит рентабельность котельной.

– В ближайшее время необходимо подготовить проект по установке котла с учетом необходимой нагрузки, определить места его подключения и уже сейчас начать подготовительные работы и демонтаж старого оборудования, чтобы весной следующего года приступить к работам, – подчеркнул Максим Федосеев.

На вчерашнем аппаратном совещании глава районной администрации С.Ф. Восковщук дал поручение руководителю МУП «Теплосеть» готовить демонтаж 5-го парового котла, вместо которого будет поставлен новый водогрейный котел, проектирование которого нужно начинать в ближайшие сроки.

Глава администрации распорядился начать отопительный сезон в Неманском районе с пятницы 17 октября.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6) к записи “К выходным дадут тепло

  1. Сергей
    21.10.2014 в 11:32

    Отопление дано такое, что аж руки к трубам примерзают. Неманскому главе администрации соврать, что деньги из районного бюджета увести. Дети в детских садах замерзают, зато неманские чиновники греются распилом «бабла».

  2. Неманчанин
    21.10.2014 в 11:47

    Интересно, какое сегодня число у главы администрации? Или он думает, что если у него дома тепло, то остальные потерпят?

  3. Светлана
    23.10.2014 в 17:49

    На улице +3 градуса тепла, на календаре 23 октября — а отопление в Немане видимо наступит нескоро. В квартирах стоит холод, начали сыреть стены. Предлагаю вызвать областную комиссию, оформить всё это по актам и подать в суд на действия главы Неманской районной администрации. Тем более сейчас жалобу можно подать в электронном виде, а комиссия приезжает быстро. Также предлагаю созвать сход горожан с целью решения вопроса отставки Восковщука С.Ф. и его друзей из числа депутатов районного и городского Советов. Надо работать во благо города и горожан, а не распихивать деньги по своим карманам.

    • Елена
      24.10.2014 в 21:55

      полностью согласна, 23 октября- морозы наступают, тепло так и не дали, по телефону горячей линии, диспетчер только принимает заявки с жалобами и четкого ответа не дает когда же именно устранят все прорывы, которые как то странно выявляют когда уже зима на носу……

  4. Дед мороз
    28.10.2014 в 02:04

    Тем временем, подходит Ноябрь и спрашивает, готовы ?
    — на 98% готовы, а холодные радиаторы в тех 2х процентах.

  5. Сергей
    28.10.2014 в 14:23

    Люди в шубах по квартире
    Как по улице зимой,
    Нет такого во всем мире,
    Не отыщешь друг ты мой.

    Не Сибирь, не Антарктида,
    Новость не с полярных зон-
    В Неман-граде «навернулся»
    Отопительный сезон.