Неманские вести

Поправили пятую статью

В половине девятого утра собрались депутаты районного Совета на рабочую комиссию и внеочередное заседание, чтобы решить вопрос, не терпящий отлагательства. Речь шла о поправках в Устав района, связанных с передачей значительной части полномочий от сельских поселений на районный уровень, согласно Федеральному закону №136.

Неманские вести: Администрация города НеманЖить по-новому наш район, как и все муниципальные образования страны, начнете 1 января 2015 года. А до первого декабря текущего года муниципальные районы и входящие в них сельские поселения должны привести свою нормативно-правовую базу в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Над чем сейчас и работают депутаты обоих уровней местного самоуправления.

Изменения, которые подготовили специалисты правового управления районной администрации и рассмотрели депутаты районного Совета, касаются статьи 5 Устава «Вопросы местного значения Неманского муниципального района». Перечень этих вопросов значительно расширился. Из ведения поселений на уровень района передаются такие вопросы, как организация водоснабжения и водоотведения, сбора и вывоза ТБО, контроль за сохранностью автодорог, организация транспортного обслуживания населения, вопросы ГО и ЧС, организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения, содержание муниципального жилья и предоставление его малоимущим, организация библиотечного обслуживания, охрана объектов культурного наследия, утверждение генпланов поселений и правил землепользования и застройки, обустройство мест массового отдыха населения и так далее.

Каждый пункт предлагаемых изменений Устава был депутатами тщательно проработан. По ряду из них у народных избранников возникали вопросы, на которые давала пояснения автор проекта – начальник управления по правовым вопросам Т.И. Загирова.

Решение о внесении изменений в Устав Неманского муниципального района принято с учетом замечаний, высказанных депутатами в процессе обсуждения. Принятые изменения будут опубликованы в районной газете и на официальном сайте Неманского района после того, как пройдут регистрацию в региональном Управлении Министерства юстиции.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.