Неманские вести

Надеемся на продолжение

О том, что удалось сделать в текущем году по губернаторской программе благоустройства территорий, называемой еще пошаговой или программой конкретных дел (ПКД), шла речь на совещании в районной администрации. В каждом из поселений района были свои планы, которые согласовывались с правительством области. Главы поселений рассказали, что все запланированное удалось выполнить.

Неманские вести: Администрация города НеманВ Неманском городском поселении на реализацию мероприятий ПКД было в этом году предусмотрено 5710,4 тыс. рублей из областного и местного бюджетов. В рамках программы построена многофункциональная зона отдыха по ул. Красноармейской в г. Немане, капитально отремонтирован тротуар по ул. Красноармейской от автостанции до пересечения с ул. Черняховского (а также сделана смета на ремонт тротуара далее до ж/д переезда), сделано уличное освещение в поселке Красное Село.

В Лунинском сельском поселении по пошаговой программе построили детскую спортивную площадку в поселке Лунино, объект сдали в августе. Программой предусматривалось израсходовать на это 1500 тыс. рублей областных средств и 225 тыс. рублей из бюджета поселения, но смогли уложиться в меньшую сумму. На сэкономленные средства планируют сделать уличное освещение в поселке Игнатово и на окраинной улице поселка Лунино.

В Жилинском сельском поселении в рамках ПКД была выполнена рекультивация свалки (место временного хранения ТБО) в поселке Канаш, сделана пешеходная дорожка в Новоколхозном и выполнено грейдирование шести дорог: по ул. Спортивная и Луговая в Новоколхозном, ул. Полевая в Шепетовке, Ясная в Рудаково, ул. Суворова и Кузнечная в Жилино. Общая сумма затрат составила 1600 тыс. рублей.

Программы конкретных дел с легкой руки губернатора работают в поселениях области уже четвертый год. И, надеемся, не последний. Тем более что в следующем году в программе ожидаются изменения, которые позволят включать в нее не только благоустроительные работы, но и объекты водоснабжения и водоотведения. Что в нашем районе более чем актуально.

Глава районной администрации С.Ф. Восковщук поручил начальнику отдела развития инфраструктуры С.Н. Ермаченкову собрать и обобщить информацию о планах поселений по пошаговым программам на 2015 год.

Н.ТАМРАЗОВА

  Комментарии отключены.