Неманские вести

Скромно, но с душой

В поселке Маломожайское Лунинского сельского поселения отметили День села.

Зал сельского Дома культуры, где проходило торжество, был празднично оформлен воздушными шарами с логотипами БАЭС, баннерами «Край мой – гордость моя», «Балтийская АЭС – чистая энергия нашего будущего», «Мое село», а также стендом с символами нашей Родины.

Неманские вести: Скромно, но с душой

Гостей праздника встречали выставки с творческими работами местных мастеров-умельцев: оригинальные поделки из соленого теста и дерева, панно из соломки, «шедевры» наших вязальщиц и многое другое. Большой интерес вызвали стенды с фотографиями с мероприятий, проведенных в Лунинском сельском поселении, а также выставка «Поселок Маломожайское», где были представлены разнообразные материалы о его жителях. Торжественная часть началась с приветствия главы Лунинского сельского поселения В.П. Кудашевой. В адрес жителей прозвучали поздравления с праздником села, с Днем пожилого человека, с Днем учителя, пожелания здоровья, успехов в труде, семьям – счастья, а поселку – процветания.

Представители администрации Лунинского сельского поселения тепло поздравили жителей с праздником, вручили самым заслуженным ценные подарки и грамоты. В каждой из номинаций были свои награждённые: старожилы, многодетные семьи, новорожденные, юбиляры, супруги, отметившие серебряные и золотые свадьбы, работники сельского хозяйства, коллективы школы, ФАПА, почтового отделения, МУП «Благоустройство».

Праздник продолжили участники смотра-конкурса на лучшую песню о человеке, улице, селе, о Янтарном крае, о Родине. Конкурс «И песня с человеком будет жить…» был приурочен ко Дню поселка Маломожайское и проводился в рамках совместной акции с филиалом ОАО «Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции» «Энергия малой Родины».

Более двух часов звучали прекрасные песни в исполнении жителей поселения. Для музыки нет границ, как нет преград для песни, которая понятна и близка независимо от того, где ее истоки и на каком языке исполняется. Разным был и возраст участников, главное – им нужно было донести песню до сердца зрителя.

А затем состоялось награждение. Непросто было членам жюри определить победителей конкурса, ведь достойных номеров было предостаточно. И все-таки зрители и жюри постарались выбрать лучших. Все участники смотра конкурса были отмечены дипломами с логотипами БАЭС, памятными подарками, коллектив художественной самодеятельности «Черемушки» был отмечен в номинации «Мое село».

– Село всегда славилось умельцами и талантливыми людьми, – сказала, приветствуя конкурсантов, глава Лунинского сельского поселения В.П. Кудашева. – А наш песенный смотр-конкурс еще раз показал, что в сельском поселении немало талантов, которых нужно поддерживать и направлять. Поэтому мы стараемся уделять подрастающему поколению как можно больше внимания и проводить работу по разным направлениям. Для этого в учреждениях культуры поселения созданы все условия. Мы благодарим директора филиала ОАО «Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции» Трутнева Виталия Алексеевича и его специалистов за участие в совместной акции по проведению смотра-конкурса «И песня с человеком будет жить…».

Валерия Павловна передала поздравления работникам атомной промышленности с их профессиональным праздником, пожелала здоровья, счастья и успехов в труде.

В это день были подведены и итоги конкурса детского рисунка «Мирный атом – будущее мира». Дети и подростки принимали активное участие и в других конкурсах и викторинах, самые активные поощрялись призами. Не остались без наград победители конкурсов «Урожай 2014 года», «Мое хобби», «Лучшая хозяйка», «Осенний букет».

И какое же гуляние без вкусностей? На празднике была организована торговля кондитерскими изделиями, шашлыками, угощали ухой. А для детей большой радостью стал надувной батут, на котором они напрыгались всласть.

Словом, в этот день жители села смогли отдохнуть от забот и проблем, были дружны и веселы. Порадовали людей и насыщенная культурная программа, и развлекательная шоу-программа с участием Ольги Шабакаевой «Музыкальный калейдоскоп».

Подводя итог, можно сказать, что праздник отметили скромно, но с душей, а главное – с добрым настроением.

Администрация Лунинского сельского поселения благодарит руководство филиала ОАО «Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции» и всех, кто принимал активное участие в организации и проведении праздника.

Подготовила Е.ПТАШНИК

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.