Неманские вести

Прокатились до… кювета

Полицейские задержали двух молодых жителей Неманского района, похитивших автомобиль.

С заявлением в полицию обратился житель Советска. Мужчина пояснил, что припарковал свой «ВАЗ» вблизи одного из домов в Тихом переулке. Спустя чуть более получаса машина пропала.

Сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» установили, что угон сорокалетнего автомобиля совершили двое жителей поселка Дубки.

По данным оперативников, преступный умысел у 18-летнего сельчанина и его 15-летнего товарища возник в тот момент, когда они возвращались с дискотеки. За руль «жигулей» сел старший приятель. На выезде из Советска он не справился с управлением, и машина оказалась в кювете. В момент ДТП угонщик находился в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, серьезных травм в результате аварии молодые люди не получили. Как выяснилось в ходе разбирательства, виновник ДТП ранее был судим за грабежи и разбои. Кроме того, по предварительным данным, именно он и стал инициатором кражи.

Молодой человек с криминальным прошлым при задержании изначально отрицал совершение содеянного, однако вскоре дал признательные показания, — пояснили в пресс-службе УМВД.

Второй подросток учится в школе и ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал. В преступлении, совершенном на пару со старшим товарищем, он сознался сразу.

В отношении подозреваемых возбужденно уголовное дело по факту кражи автомобиля.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.