Неманские вести

Наши теннисисты всегда с наградой

После удачного выступления на зональных соревнованиях Спартакиады муниципальных образований Калининградской области в Краснознаменске, где неманская команда по настольному теннису заняла первое место, наши спортсмены получили путевку на финальные игры в Калининграде.

Неманские вести: Наши теннисисты всегда с наградой

Всего в финал прошло восемь команд, которые были разделены на две подгруппы, по четыре команды в каждой. Подгруппа, в которую попали неманцы, оказалась очень сильной. По условиям соревнований матч продолжается до трех побед, при счете 2:2 играется «пара». Нашим теннисистам четырежды пришлось доказывать свое преимущество в парной игре. Но они справились с этой задачей и, обыграв своих соперников, заняли первое место в подгруппе.

Финальный матч неманские спортсмены провели с командой из Черняховска. Борьба была очень напряженной и закончилась с результатом 2:2, поэтому ее окончательный исход вновь определила парная игра. Но в этот раз Фортуна оказалась на стороне черняховцев. Наша команда, в составе которой играли Р.В. Гечас, P.M. Мухамедьяров, B.C. Мицик и единственная представительница прекрасного пола (обыгравшая всех своих соперниц) Н.В. Герчикова, заняла на Спартакиаде второе место.

После небольшой передышки, в воскресенье 5 октября, неманские теннисисты прияли участие в играх на Кубок Клопова, который прошел в Черняховске.

А с 10 по 12 октября в Калининграде состоится международный турнир по настольному теннису «Янтарная ракетка-2104». Как обещают организаторы, на него съедутся именитые спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Беларуси, Украины, Германии, Великобритании, Израиля, Литвы, Латвии и Польши. Потягаться с ними силами будет интересно и престижно, считают неманцы. Впрочем, наши земляки и сами не «лыком шиты»: Ринат Мухамедьяров и Роман Гечас в областном рейтинге теннисистов занимают в настоящее время 12 и 15 место соответственно.

Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.