Неманские вести

Семь медалей неманских борцов

Сильнейших борцов собрал проходивший в Калининграде чемпионат на первенство нашей области по греко-римской борьбе. Более ста юных спортсменов из Калининграда, Черняховска, Светлогорска, Советска, Неманского района встретились на этих соревнованиях, оспаривая друг у друга путевки на зональное первенство в Мурманск.

Во всех категориях конкуренция была очень сильной. И несмотря на это, борцы Неманской ДЮСШ завоевали семь медалей.

Бронзовые награды получили: Денис Егошин, Даниил Кочевинов, Вайдас Анищенко и Никита Савченко (Вайдас и Никита — спортсмены из поселка Маломожайское). Хочется отметить неожиданный успех наших серебряных призеров: Павла Кондратьева и Сергея Губанова. Ребята хорошо боролись и заслуженно взяли «серебро», но в финальных схватках уступили более опытным противникам. Отлично начал выступление Даниил Зайцев, который прилетел из Москвы для участия в этом первенстве. Он выиграл несколько сложных предварительных схваток, но, к большому сожалению, из-за травмы был снят с соревнований за выход в финал.

Своим «золотом» порадовал нас Илья Андреев. Досрочно выиграв все схватки, он стал чемпионом области и завоевал путевку на финал чемпионата Северо-Западного федерального округа. На параде награждения ему был вручен кубок «За лучшую технику».

Еще один наш воспитанник — Сергей Акимов, который продолжает заниматься в областном училище олимпийского резерва, в упорной борьбе блестяще переборол своего соперника и достойно стал чемпионом области среди молодежи.

Евгений Луцко, старший тренер Неманской ДЮСШ

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.