Неманские вести

На велике катаемся фигурно!

Более 70 мальчишек и девчонок из 19 команд – победителей муниципального этапа конкурса приняли участие в соревнованиях «Безопасное колесо».

Конкурс проводился Калининградским областным детско-юношеским центром экологии, краеведения и туризма при поддержке министерства образования, совместно с Главным управлением ГИБДД Калининградской области. По сложившейся уже традиции мероприятие проходило на территории ГБУДОКО «Центр развития одаренных детей».

Неманский район представляли ученики средней школы №1. Для участия в соревнованиях руководство школы выбрало учеников кадетского класса – Корнееву Екатерину, Самухову Анастасию, Ивашина Игоря и Гежгян Артема, сопровождал которых преподаватель ОБЖ Ю.Н. Крайнев. Конкурсантам предстояло состязаться в знании правил дорожного движения и основ медицинской подготовки. По словам заместителя директора по воспитательной работе М.Н. Гарбузовой, девочки оказались лучшими в теории, а мальчики показали лучшие результаты физической подготовки.

– Программа была очень насыщенная, – рассказывают дети, – с самого утра день был расписан буквально по минутам, конкурсов было много, это и теоретические задания, и практические состязания на автогородке. Самым сложным для нас оказался конкурс фигурного вождения велосипеда, который требует хорошо отработанной техники, при этом нужно проехать маршрут в отведенное время, не нарушив правил дорожного движения. С этим конкурсом у нас возникли сложности, но это наш первый опыт, мы не расстраиваемся, а будем тренироваться и хотим поучаствовать в соревнованиях в следующем году.

Особый интерес у членов жюри вызвали творческие этапы: конкурс агитбригад и плакатов на тему «культура в дорожном поведении – залог безопасного движения». В ходе творческого конкурса команды в ярких театральных формах придумывали агитационные мероприятия по формированию у детей и подростков навыков безопасного поведения на улицах и дорогах. Именно эти конкурсы произвели наибольшее впечатление на самих участников соревнований.

И хоть нашим ученикам не удалось завоевать на конкурсе призовые места, от поездки они получили самые приятные впечатления, и, конечно же, приобрели полезный опыт и знания. «Такие мероприятия требуют очень усердной подготовки, – говорит М.Н. Гарбузова, – для наших детей это был первый опыт, на основании которого к следующему конкурсу подготовимся еще лучше».

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.