Неманские вести

Ко многим наградам – еще одна медаль

Памятные медали, посвященные 70-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, вручены десяти жителям Немана – ветеранам Великой Отечественной войны.

Неманские вести: Ко многим наградам – еще одна медаль

Стах Ваврикович Бартасюк на просьбу редакции пожелать что-нибудь молодому поколению, сказал: «Любите Родину! Как мы ее любили и защищали. Без Родины жить нельзя…»

«Семь десятилетий по историческим меркам – единый миг, а по человеческим – целая жизнь. Несколько поколений белорусов родилось и выросло, не зная ужасов войны. Этим великим счастьем мы обязаны Вам и всем тем, кто тогда отстоял независимость Отечества», – говорится в благодарственном письме президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, которое вручалось каждому ветерану вместе с медалью и цветами от районной администрации.

Белорусских медалей удостоились: Наталья Сергеевна Авхач, Стах Ваврикович Бартасюк, Владимир Михайлович Гоев, супруги Владимир Арсентьевич и Александра Кузьминична Горюновы, Степан Осеевич Данченко, Михаил Николаевич Дмитриенко, Сергей Васильевич Зверев, Анна Петровна Коломиец, Владимир Михайлович Маракин.

Объезжая фронтовиков с почетной миссией, первый заместитель главы районной администрации Г.С. Чергиченко, замначальника управления соцзащиты О.В. Шакайло, председатель районного совета ветеранов З.П. Васильева, члены президиума совета ветеранов Е.Г. Щербатюк и Н.И. Кудимова для каждого ветерана находили теплые слова поздравлений и поддержки, с вниманием выслушивали их заботы, печали и радости.

Михаил Николаевич Дмитриенко, который был призван в Красную армию еще в 1940-м году и прошел всю Великую Отечественную, наград своих военных и послевоенных не считал. Нои новой медали он рад, потому что она свидетельствует о том внимании, которое сегодня уделяется фронтовикам. «Нам было очень тяжело, но мы выстояли! – говорит ветеран. – Трудно пришлось и после войны. И, конечно, мы радуемся, когда нынешнее поколение чтит подвиг отцов и дедов, уважает пожилых людей, ветеранов войны и труда. А что еще нам, старикам, нужно? Только внимания и заботы. Ну, разве что еще здоровья…»

Н. ТАМРАЗОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.