Неманские вести

Мостостроевцы вышли на литовский берег

Генподрядной организацией ОАО «Мостострой №6» продолжаются работы по строительству обхода г. Советска на федеральной автомобильной дороге Гвардейск-Неман до границы с Литовской Республикой с мостовым переходом через реку Неман и транспортной развязкой.

– Завершаются работы по строительству опор моста в русле реки Неман, – рассказал редакции Александр Сергеевич Бровкин, начальник участка ОАО «Мостострой №6». – В настоящее время возводится последняя, седьмая, опора па литовском берегу. Полностью завершено устройство надвижной конструкции моста и начались работы по бетонированию верхнего строения мостового перехода – будущей проезжей части.

Временный мост, с которого производится, с помощью механизмов, строительство мостового перехода, еще не демонтирован – это произойдет только после завершения всего комплекса работ на основном строении.

Неманские вести: Метростроевцы вышли на литвоский берег

Одновременно продолжаются, а точнее, уже близятся к завершению работы по строительству транспортной развязки в разных уровнях с существующей автодорогой. На путепроводе протяженностью 2,4 км с шестью съездами производится асфальтирование проезжей части на разных участках. Установлены опоры уличного освещения, выполняются работы по устройству водоотливов и бордюров, укреплению откосов.

Завершение строительных работ на всех участках планируется в конце 2014 года, обещает заказчик объекта – региональный Департамент дорожного хозяйства. Но без пограничного пункта пропуска автомобилей новый мост с подъездной дорогой не сможет функционировать. А строительство его еще не началось.

Территориальное управление Росграницы занимается вопросами размещения заявки на поиск подрядчика по строительству автомобильного пункта пропуска «Дубки-Рамбинас». На первом этапе пропускная способность погранперехода составит 2,5 тысячи машин в сутки. Позже его пропускную способность планируется довести до 4 тысяч автомобилей в сутки (у нынешнего погранперехода в Советске она составляет 2 тысячи). Третьим этапом станет обустройство на территории пункта пропуска в Дубках стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, работающего по принципу рентгена.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Kovkadeshevle.net
Изготовление металлоконструкций ворота решетки заборы kovkadeshevle.net.
kovkadeshevle.net