Неманские вести

Восстановят после пожара

Из резервного фонда по предупреждению и ликвидации последствий ЧС и стихийных бедствий Правительства Калининградской области выделены средства в размере 868,4 тысячи рублей на ремонт сгоревшего жилого дома по адресу: ул.Луговая,5 в поселке Жилино. Доля софинансирования местного бюджета при этом составила более 372 тысяч рублей.

Пожар в доме, в результате которого была повреждена кровля и внутренние помещения, произошел в конце мая текущего года. В течение нескольких дней, очень оперативно, администрация сельского поселения при содействии управления по ГО и ЧС администрации Неманского муниципального района подготовили пакет документов в областную комиссию по ЧС с заявкой на оказание материальной помощи на ремонт сгоревшего дома, где причиной пожара стала неисправная старая электропроводка. КЧС утвердила заявку и направила деньги на ремонт дома.

Как сообщил редакции глава Жилинского сельского поселения В.В. Булгаков, на днях подрядчик, ООО «Стройбюро», приступил к работам, по окончании которых трое жильцов муниципального дома, все это время жившие у родственников, смогут вернуться в свое жилище.

Л. ПЕТРОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.