Неманские вести

Ветераны покажут класс на Неманском мастер-туре

Около пяти тысяч любителей велоспорта и спортсменов стали участниками 29-го областного велопробега.

Популярное массовое мероприятие прошло по традиционному маршруту – от мемориального комплекса 1200 воинам 11-й гвардейской армии – через площадь Победы и форт №5 в приморский город Зеленоградск. Там, на промежуточном финише, велосипедистов кормили горячей едой и они, – те, кто мог и хотел продолжить соревнования – отправлялись обратно. На финише у форта №5 всех участников награждали памятными футболками зелёного цвета с символикой события.

Неманские вести: Ветераны покажут класс на Неманском мастер-туре

В огромной колонне велолюдей ехали и стар, и млад, мелькали разномастные шлемы. Наравне со всеми участвовали в пробеге зам. председателя правительства Михаил Плюхин и министр спорта региона Олег Косенков.

Многие участвуют в велопробегах годами, с нетерпением ожидая начала осени. Велосипедисты встречаются, с удовольствием общаются, делятся воспоминаниями, узнают среди других знакомые лица бывших известных спортсменов региона. Подключилось к состязаниям и общество инвалидов, обеспечив доставку инвалидов на стартовые позиции. Представители адаптивного спорта пересаживались с инвалидной коляски на специальный велосипед с ручным приводом. Были, как всегда, оригиналы, демонстрирующие, скорее напоказ, свои уникальные двухколесные «машины» или яркую броскую экипировку – с крылышками, рогами или цветами на шлемах.

Дистанцию в 70 километров с остановками прошли, примерно, за семь с половиной часов. Группа лидеров, где были и неманские ветераны велоспорта: Дмитрий Шумило, Игорь Кузин, Геннадий Суханов, Анатолий Сафонов, – финишировала с отрывом в 10-15 минут. Анатолий Сафонов, впервые после долгого перерыва ставший участником велопробега, попал в тиски активно крутящих педали наездников в начале пути, потерял управление, но вновь вернулся на трассу. А первым финишную черту пересек неманский профессиональный спортсмен Сергей Малик.

Ветераны велоспорта из Немана сейчас занимаются подготовкой к проведению Мастер-тура среди ветеранов велосипедного спорта, который пройдет по трассе в лесном массиве поселка Большое Село 26 октября. Главная цель – популяризация этого прекрасного вида спорта и здорового образа жизни, возрождение его былой славы в нашем районе, почет и внимание к ветеранам велоспорта. Инициативу поддержали в региональном Министерстве спорта, и состязания вкупе с развлекательной программой обещают быть очень интересными и
необычными.

Л. АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.