Неманские вести

Расстояние общению не помеха

С 1 сентября по 1 октября, в период Месячника пожилого человека, в Комплексном центре социального обслуживания населения проходит акция, входе которой сотрудники центра помогают пенсионерам связаться с их родственниками, проживающими в других городах или за границей РФ.

Для людей преклонного возраста важной частью их жизни является общение, но зачастую происходит так, что родственники живут далеко, и увидеться с ними удается не так часто, как хотелось бы. Социальные работники не остались равнодушны к такой проблеме и предложили пенсионерам помощь в организации общения с близкими по видеосвязи. Сотрудницы Центра А.А. Осипенко и О.А. Таловикова сами находят родственников пожилых людей в социальных сетях и договариваются связаться с ними через Интернет, чтобы их мама или бабушка смогла посмотреть на своих родных и пообщаться. Когда ветерану труда Полине Ивановне Веселковой предложили провести интернет-встречу с дочерью, которая проживает в Беларуси, она охотно согласилась. «Моя дочь живет в Витебске – рассказывает Полина Ивановна, – там же находятся ее муж и моя внучка. Увидеться нам удается, в лучшем случае, раз в полгода, конечно, общаемся и по телефону, но все же увидеть родные лица для меня – это огромная радость!»

Первая «встреча» прошла успешно. Социальные работники пришли к Полине Ивановне в назначенное время и принесли с собой необходимое оборудование. Не выходя из дома, пенсионерка смогла увидеть своих родных. Разговаривали долго и обо всем. По словам Полины Ивановны, сама она никогда бы не смогла связаться с дочерью таким образом, и очень благодарна работникам Центра социального обслуживания населения за предоставленную возможность. Организаторы порадовались за ветерана, и в свою очередь готовы помочь всем, кто обратится к ним с такой просьбой.

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.