Неманские вести

Заблудившихся грибников спасли

В прошлую среду в лесном массиве в окрестностях поселка Свободное Калининградской области заблудились трое «любителей тихой охоты». Мужчины ходили по лесу несколько часов. Поняв, что самостоятельно выйти из леса они не смогут, обратились за помощью к спасателям. Благо, с собой у них был мобильный телефон.

Благодаря слаженным и оперативным действиям спасателей МЧС и сотрудников полиции через два с половиной часа заблудившиеся грибники были найдены и выведены из леса.

В этот же день около пяти часов вечера помощь спасателей потребовалась мужчине 1954 года рождения, который заблудился в лесном массиве Гвардейского района. Мужчина не вернулся к назначенному времени из леса и на телефонные звонки не отвечал. Поисково-спасательная группа МЧС в составе четверых человек шесть с половиной часов искала грибника, который был обнаружен и выведен из леса.

Главное управление МЧС России по Калининградской области рекомендует: собираясь в лес, не забудьте взять с собой заряженный мобильный телефон, запас продуктов, лекарств для страдающих хроническими заболеваниями, спички, компас, нож. Обязательно сообщите родственникам или соседям о Вашем намерении пойти в лес, обозначить место и район сбора. Если Вы, заблудившись в лесу, обращались за помощью к спасателям МЧС, но нашли дорогу к дому самостоятельно, пожалуйста, сообщите об этом спасателям. Их помощь может потребоваться кому-то еще.

Пресс-служба Управления МЧС по Калининградской области

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Теплый салат с курицей
na-info.ru