Неманские вести

Канаш встретил «Фестиваль-эстафету 2014»

Празднование Дня поселка Канаш стало завершающим этапом «Фестиваля-эстафеты 2014», посвященного дням образования посёлков Жилинского сельского поселения.

Праздничный концерт, посвященный закрытию фестиваля, начался с красочной и запоминающейся танцевальной композиции «Каравай», в котором приняли участие все танцевальные коллективы СДК.

Неманские вести: Канаш встретил «Фестиваль-эстафету 2014»

Торжественную часть мероприятия открыл глава Жилинского сельского поселения В.В. Булгаков, который поздравил всех сельчан с замечательным праздником и тепло поблагодарил его организаторов и спонсоров. После чего в номинации «Почетный гражданин Жилинского сельского поселения» состоялось награждение Лидии Петровны Головко. В номинации «Долгожители» дипломы и подарки были вручены жителям поселка: Надежде Петровне Чичковой, Марии Васильевне Бадиной, Нине Алексеевне Медведевой, Валентине Моисеевне Кудриной, Ядвиге Людвиковне Карсокене, Анне-Марии Рем и Нине Михайловне Середе. Начальник отдела ЗАГС районной администрации И.Н. Немировченко поздравила и вручила подарки семье Сухоруких. Супруги Евгения Антоновна и Николай Тихонович прожили в браке 50 лет и отметили свою Золотую свадьбу. С Янтарной свадьбой поздравили семью Аксеновых: Евгения Михайловича и Марию Алексеевну, их стаж совместной жизни составляет 34 года. С 30-летием брачного союза и соответственно Жемчужной свадьбой поздравили Раису Ивановну и Юрия Александровича Герасименко.

Гость праздника, почетный житель города Немана Екатерина Георгиевна Щербатюк, отметившая свой 80-летний юбилей, пожелала всем работникам культуры творческих успехов на благо посёлка и наряду с подарком -набором чашек для чаепития – подарила музыкальный сюрприз-песню в собственном исполнении.

В номинации «Наше будущее» были отмечены семьи, у которых в этом году родились малыши, а также родители будущих первоклассников.

Также во время праздника были подведены итоги конкурса по благоустройству «Наш посёлок». Первое место в нем в номинации «Лучший цветник» было присуждено Марии Алексеевне Аксеновой; второе место досталось Лидии Викторовне Бараненко, а третьего места была удостоена Екатерина Петровна Красаускене. Большим вниманием сельчан на протяжение всего праздничного дня пользовалась фотовыставка, организованная по итогам фотоконкурса «Это чудо великое – дети», прошедшего при поддержке филиала ОАО «Концерна Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции» в рамках акции «Энергия малой Родины».

Веселыми песнями, плясками и яркими костюмами порадовало гостей праздника выступление ансамбля народной песни «Кружева» из города Немана. Жители поселка не оставались равнодушными к зажигательным песням и танцам, с удовольствием присоединялись к ним, подпевали и аплодировали. Песни Александра Ратникова стали очередным подарком для публики. Кроме того, все желающие могли принять участие в подвижных танцах, хороводах, играх.

Украшением вечера стал большой праздничный костер, после которого продолжилась веселая дискотека.

На этом «Фестиваль-эстафета 2014» завершена, но приятные воспоминания о ней, уверены, еще долго будут сохраняться в памяти и сердцах жителей Жилинского сельского поселения.

Т.ВИНОГРАДОВА, директор СДК п. Канаш,
Л.МЕЛЕХИНА, заведующая библиотекой

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.