Неманские вести

От таких гостей лучше поберечься

27 мая после распития спиртных напитков хозяйка квартиры в доме на ул. Красноармейской обнаружила пропажу своего мобильного телефона. Как выяснилось, на ее имущество «положил глаз» находившийся в тот момент в квартире житель соседнего дома. Мужчина, 1974 года рождения, ранее уже был судим и нигде не работал, и видимо, не особо заморачивался на предмет морали, увидев приглянувшуюся ему вещицу.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2п. «в» УК РФ.

Недостойное гостя поведение выказал и другой житель города. Находясь в квартире своего знакомого, проживающего на ул. Энгельса, безработный и ранее судимый мужчина, 1973 года рождения, стащил у хозяина, который старше его на пятнадцать лет, часы «Восток» и два золотых кольца, причинив в результате последнему материальный ущерб на общую сумму 13 000 рублей.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 п.«в» УК РФ.

РЕШИЛ, ЧТО ЕМУ НУЖНЕЕ?
Ранее судимый, перебивающийся случайными заработками житель поселка Горино оказался в Немане на ул. Красина не в добрый час. Оставленный им во дворе одного из домов велосипед марки «PROSP» попался на глаза оказавшемуся там этой же ночью юноше с ул. Гагарина. Молодой человек еще не достиг совершеннолетия, но судимость уже тоже имел и состоял на учете в ПДИ. Увидев, что хозяина рядом с велосипедом нет, он быстренько свел технику со двора.

В настоящее время чужое имущество у юного похитителя изъято, а против него самого возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 1 УК РФ.

ВЫПИЛ, ПОДРАЛСЯ, УБИЛ
Неманский городской прокурор поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя района, который признан судом виновным в причинении другому человеку смерти по неосторожное.

Суд установил, что в ноябре 2012 года осужденный вместе с малознакомым мужчиной распивал спиртные напитки. В процессе этого занятия между собутыльниками возникла ссора, в ходе которой осужденный ударил потерпевшего в голову. От удара потерпевший упал на пол и ударился головой. При ударе он получил телесные повреждения, от которых на следующий день скончался.

Суд признал жителя Неманского района виновным в совершении преступления, и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, с осужденного в пользу представителя потерпевшего взыскана компенсация морального и материального ущерба в размере 323 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

ЗА НЕЗАКОННОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ВЫПЛАТ – ПОД СУД
В Немане местную жительницу будут судить за незаконное получение денежных выплат. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, органом дознания отдела полиции было установлено, что женщина в начале текущего года встала на учет в Центр занятости населения в качестве безработной, после чего она ежемесячно получала соответствующее пособие.

В мае неманчанка устроилась на работу продавцом, но сообщать об этом в службу занятости не стала и продолжала получать пособие по безработице. Таким образом, женщина получила незаконно более 7 тысяч рублей. В связи с чем ей было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ.

По материалам МО МВД России «Неманский»
подготовила Л.СЛАВИНА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.