Неманские вести

Хитреца задержали на границе

13 сентября в автомобильном пункте пропуска «Советск-Панемуне» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области задержан гражданин, который пытался пересечь государственную границу Российской Федерации, избежав паспортного контроля.

Неизвестный пытался пересечь государственную границу, укрывшись за прошедшими паспортный контроль гражданами. Однако этот хитрый план вовремя разгадали специалисты пограничного контроля. Мужчину задержали для выяснения обстоятельств.

Со слов нарушителя, он собирался навестить родственников, проживающих в соседней Литве. Но так, как документов не имел, то решил пробраться в соседнее государство таким «оригинальным» способом.

В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный гражданин Литвы российским представителям закона уже давно знаком. За период его проживания в Калининградской области с 1993 года он неоднократно осуждался городским судом г. Советска, районными судами Неманского и Полесского районов. В общей сложности он приговорен к 22 годам лишения свободы. В последний раз нарушитель отбывал наказание в исправительной колонии №9, откуда освободился в апреле нынешнего года. С этого времени мужчина находился на территории Российской Федерации, проживал в Полесском, Неманском районах, в городах Советске и Калининграде.

Теперь нарушителю придется отвечать перед законом пост. 322 Уголовного кодекса РФ «Незаконное пересечение государственной границы РФ». К тому же проводится проверка на его причастность к другим правонарушениям в период нахождения на территории области.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.