Неманские вести

Королевский фестиваль уличных театров

6 сентября в рамках празднования Дня города в городском парке г.Советска произошло уникальное событие — Первый Королевский фестиваль пленэрных театров. Парковый ансамбль возле памятника королевы Луизы был оживлен театральным действом, участниками которого стали творческие коллективы из Черняховска, Полесска, Советска и Немана.

Неманские вести: Королевский фестиваль уличных театровС чего может начаться Королевский фестиваль? Конечно же, с бала! С задачей создать эффект бальной церемонии превосходно справился образцовый ансамбль танца «Эдельвейс» (ДК «Неман», руководители Наталья Гило и Виктория Заступневич). Участников коллектива можно с уверенностью назвать актерами, потому что они исполняли не просто танцы, а целое действие, где были задействованы зрители. А после того, как прозвучали фанфары, танцовщицы в замечательных бальных платьях застыли вокруг памятника, как изящные скульптуры.

Ни одно представление не было похоже на другое. Но все представления были объединены единой канвой, основанной на сюжете, в котором королева Луиза вместе с героями Отечественной войны 1812 года решила явить своим подданным доблесть в области театрального искусства. Каждый спектакль получил «королевскую», оценку и нашел свой успех у зрителей.

Театрализованный пролог был составлен по мотивам «Гусарской баллады», где блистательная Шурочка Азарова в костюме корнета, остроумно подшучивала над поручиком Ржевским, а разоблачение хвастовства Дениса Давыдова было мастерски проведено самой королевой Луизой. При этом все «неприятности» фестиваля виртуозно разрешала «крестница» Её Королевского Высочества.

Фестивальная программа получилась насыщенная красочными представлениями коллективов. В заключение королева Луиза от имени всей своей свиты поблагодарила всех участников и зрителей. Далее театральная кавалькада вслед за барабанщицами из образцовой шоу-группы «Дефиле» и в сопровождении «гвардейцев» Преображенского полка проследовала в Зеленый театр, чтобы передать эстафету праздника другим коллективам и положить начало новой традиции проведения ежегодного Королевского фестиваля пленэрных театров.

Кристина СОЛОВЬЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.