Неманские вести

Готовимся к осеннему сезону

600 взрослых и 500 детских вакцин «Гриппол» поступило в Неманскую районную больницу. «Впереди осень – время, когда риск заражения гриппом очень велик, – поясняет главный врач больницы Дмитрий Александрович Чепрасов. – Поэтому мы рекомендуем населению, особенно самой уязвимой его части, всерьез задуматься о прививке. Как показывает практика, такие меры значительно снижают риск возникновения эпидемии гриппа.»

«Бесплатно прививку будут делать детям дошкольного и школьного возраста, людям старше 60 лет и декретированной группе населения. Действовать вакцина начинает через 8-12 дней после введения и продолжает защищать человека от вируса в течение года. Перед тем, как сделать прививку, надо пройти осмотр у врача и получить соответствующее направление».

Медработники убеждены, что вакцина – это лучшее средство защиты от гриппа, и настоятельно рекомендуют родителям не отказываться от вакцинации детей. Прививка не несет никакого вреда, а только способствует укреплению детского иммунитета. С приходом холодов медики советуют гражданам особенно внимательно следить за своим здоровьем и при первых «тревожных» симптомах обращаться к специалистам.

В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.