Неманские вести

Экстрим – лучший отдых

Сорок подростков из Неманского района провели интересный недельный отдых в международном лагере литовского города Юрбаркас.

Неманские вести: Экстрим – лучший отдых– Это был очередной этап программы приграничного сотрудничества – с 18 по 24 августа наша делегация находилась в Литве, где для нас была приготовлена большая и насыщенная культурно-спортивная программа, – говорит замдиректора ДЮСШ О.В. Волкова.

По словам Оксаны Викторовны, уже в первый день неманские ребята приняли участие в состязаниях на танкодроме, где нужно было преодолевать препятствия и даже пролезать под танками. Не менее увлекательным было и соревнование по стрельбе из автомата: настоящий «АКМ» многие видели впервые, до этого приходилось стрелять только из пневматического ружья. И уж, конечно, никто раньше не участвовал военном марш-броске по болотистой местности. Проходя километры по пояс в вязкой трясине, те, кто спортом не занимался, не выдерживали и сходили с дистанции, а настоящие спортсмены продолжали свой путь. Разница между «профессионалами» и «любителями» в спорте проявилась и в состязаниях на трассе с препятствиями в парке Тракай, где участники преодолевали длинные подвесные канатные дороги и тарзанки. В сплаве на байдарках по реке Мытве многие гребли так усердно, что промочили себя брызгами «насквозь». А гонки на картинге понравились даже девушкам, которые не упускали возможность дополнительно покататься на машинках.

Естественно, для участников международного лагеря были организованы и различные экскурсии, и творческие конкурсы. Ребята побывали в юрбаркасском зоопарке и в музее техники, где были собраны различные экспонаты начала XX века. Мальчишки уселись на мотоциклы времен Второй мировой и примеряли на себе каски вермахта.

В свободное время в лагере с детьми занимался специалист по современным танцам, в итоге на концерте, посвященном завершению очередного этапа, польские, литовские и русские дети выступили с совместной постановкой, чем удивили своих воспитателей и тренеров.

В этот раз, как и во время предыдущего этапа международного лагеря в большесельском «Спутнике», первое место по итогам всех конкурсов заняли неманские ребята, которым достался огромный кубок. Вторыми были поляки, а третьими – хозяева соревнований.

Следующим испытанием на ловкость и выносливость для наших юных спортсменов станет фестиваль в Юрбаркасе, который пройдет 26-27 сентября. Пожелаем им удачи и новых достижений!

А.ЭЙЛАЗЯН

Lithuania-Poland-Russia ENPI Cross-border Cooperation Programme 2007-2013Программа Приграничного Сотрудничества ЕИСП Литва-Польша-Россия 2007-2013 г.г. реализуется при финансовой поддержке Европейского Союза // Lithuania-Poland-Russia ENPI Cross-border Cooperation Programme 2007-2013 is co-financed with funds from the European Union.

Бюджет проекта «Развитие инфраструктуры и сотрудничества в спортивном образовании» – €2 971 432,83.

Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского союза в рамках Программы приграничного сотрудничества ЕИСП Литва-Польша-Россия 2007-2013 гг. Ответственность за содержание публикации несет автор статьи А.Эйлазян, бенефициар: Администрация Юрбаркаского района, партнер: Администрация Неманского муниципального района. Данная публикация ни в коей мере не может рассматриваться как выражение позиции Европейского Союза.

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.