Неманские вести

Канаш станет чище

По заказу районной администрации готовится проект локальных очистных сооружений для многоквартирных домов поселка Канаш.

Сейчас вся «канализация» в этом поселке, как, впрочем, и во многих других сельских населенный пунктах, состоит из отдельных выгребных ям-септиков и сточных труб, выведенных в открытые дренажи. После удачного опыта устройства локальной очистной системы для многоквартирного дома в г. Немане, аналогичные сооружения решено сделать в Канаше. А именно – для пяти восьмиквартирных на улице Молодежной и двух многоквартирных домов на улице Школьной. Коллекторной системой будут связаны две трети жилого сектора поселка с населением до 170 человек. Бытовые сточные воды будут проходить биологическую очистку в специальных двухуровневых отстойниках. Таким образом, как говорит глава администрации Неманского района С.Ф. Восковщук, мы решим застарелую экологическую проблему.

Стоимость работ по строительству локальных очистных сооружений в Канаше – полтора миллиона рублей. Если новая система очистки, которую планируют запустить весной будущего года, оправдает себя, такие же постараются построить в других крупных поселках Неманского района.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.