Неманские вести

И сказки на немецком языке

Это стало уже традицией: юноши и девушки, мальчишки и девчонки каждый год, вот уже шестой раз, проводят часть своих летних каникул в лингвистическом лагере на берегу Балтийского моря в посёлке Куликово.

Неманские вести: И сказки на немецком языкеПогода этим летом была разной: то жаркой и солнечной, то дождливой. Но и пасмурные дни не помешали нам отлично отдохнуть. Каждый солнечный день мы ходили на море: купались, загорали, собирали янтарь и камни, строили песочные замки и играли в волейбол. А когда погода была не очень, устраивали соревнования по настольному теннису и дартсу, шашкам и шахматам, по игре «боча» и морскому бою. И конечно, не забывали об изучении иностранных языков.

В этом году к нам в лагерь приезжала представитель общества «Остзеебрюке» Барбара Ламб, которая буквально окружила нас своей добротой и вниманием. По вечерам Барбара читала нам сказки братьев Гримм на немецком языке и тоже участвовала в спортивной эстафете и в других наших мероприятиях.

В эту поездку мы совершили пеший поход по берегу Балтийского моря до города Пионерский и ознакомились с его достопримечательностями. Съездили в Зеленоградск, где посетили замечательный музей кошек, посмотрели похорошевший город, прошлись по променаду, искупались.

За прекрасную организацию отдыха хотим поблагодарить общество «Остзеебрюке» в лице Барбары и Лотара Ламб и Гуляеву Людмилу Михайловну. Всем им большое спасибо – отдых был просто замечательный!

О.ЕФНМУШКИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.