Неманские вести

«Радуга талантов 2014»

Талантливый человек – это тот, у кого есть определенные способности, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта. Но не стоит забывать, что каждый человек в чем-то талантлив.

Многими талантами обладают дети Лунинского сельского поселения, в этом нам помог убедиться традиционный межпоселенческий пятый фестиваль эстрадной песни и танца «РАДУГА ТАЛАНТОВ 2014», который прошел в поселке Маломожайское 22 августа 2014 года, в день государственного флага Российской Федерации.

Фестиваль призван воспитывать музыкальную культуру у детей и подростков, развивать творческие способности, дружбу, способности к самопрезентации, здоровой конкуренции, и проводится в связи с окончанием летних каникул и началом учебного года.

В украшенном плакатами, баннера-ми, воздушными шарами зале сельского Дома культуры весь день царила праздничная атмосфера творческого общения детей и молодежи поселения.

Зрителей порадовали своими выступлениями песенные и танцевальные коллективы: «Янтарик» из поселка Лунино, «Улыбка» из поселка Ульяново. «Домисолька» из поселка Маломожайское. Все артисты очень волновались, так как они боролись за победу в каждой из номинаций, а жюри было очень строгим, но справедливым.

Какие только таланты ни блистали на сцене: группы и солисты с зажигательными песнями, гимнасты и танцоры! Но самым колоритным стал «танец африканцев» Ульяновского коллектива «Улыбка». Каждое выступление было наполнено своими красками, своим характером, в каждом была своя изюминка. В зале, конечно же, было много зрителей, которые очень волновались и поддерживали артистов!

В наших селах не забыта культурная сфера деятельности, проведение фестиваля подтверждает это. Фестиваль познакомил зрителей с новыми именами юных певцов, зажёг новые творческие звездочки. Жюри было непросто сделать выбор, так как все номера были интересными, живыми, никто из участников не остался незамеченным, детские коллективы были награждены грамотами, подарками и сладкими призами. В номинации «Лучший солист» были отмечены: Авдаян Зарина, Сташенкова Алена, Корнева Наталья, Китесашвили Николь. В номинации «Лучшая вокальная группа» признание получили коллективы поселков Маломожайское, Лунино и Ульяново.

Фестиваль детской песни и танца «Радуга талантов 2014» закончился. Каждый участник и зритель в зале получил заряд бодрости, хорошего настроения и сделал выводы – такие фестивали и конкурсы нужно обязательно проводить. Они благоприятно сказываются на воспитании нашей молодежи – будущего нашей страны.

Фестиваль показал, что для детей и юношества культура – это не только увлечение, но и большая работа и ответственность за будущее своего народа и малой Родины.

Лунинская сельская администрация благодарит всех, кто принимал активное участие в празднике песни и танца.

Е.ПТАШНИК

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.