Неманские вести

Таблицу умножения – «только не сегодня»

1 сентября вызывает священный трепет не столько у учеников, сколько у их родителей. Готов ли ребенок к школе, все ли собрано, с каким настроением он переступит порог очередного класса? В понедельник уже прозвенит первый в 2013-2014 учебном году звонок, а мы незадолго до этого решили расспросить родителей, чего они ждут от школы, и с какими трудностями пришлось столкнуться, готовя чадо к занятиям.

Антонина, 37 лет: «В этом году мне предстоит отправить в школу двоих детей. Для нас это большая радость! Раньше хлопот было больше, так как один ребенок находился в школе, а второй в садике, нужно было проследить, чтобы у обоих все было хорошо. Теперь, надеюсь, будет гораздо проще, старший будет сам забирать младшего из школы, обещал даже помогать ему с домашним заданием. Конечно, не обошлось без денежных затрат, но выручает то, что многое перейдет «по наследству» от старшего к младшему».

Александра, 29 лет: «В первый класс отправить ребенка – это не дешево. Я вот сестре вовремя сказала, что нужно потихоньку все покупать, так мы начали закупать все что нужно, наверное, за полгода! Тетрадки, ручки-карандаши, рюкзак, спортивный костюм, да и вообще племянник так вымахал за лето, что практически всю одежду заново пришлось покупать. Мне вот через два года нужно будет собирать дочку в первый класс, я уже готовлюсь».

Галина Николаевна, 67 лет: «В этом году внучка идет во второй класс. За лето она немного отвыкла от школы, но уже очень скучает и с нетерпением ждет 1 сентября. Хорошо, что в школы вернули учебную форму, не нужно постоянно придумывать, как одеть ребенка, чтобы было удобно, красиво и опрятно. Все школьные принадлежности мы купили заранее. Хотелось бы еще выразить приятное впечатление от магазина «Канцлир», где покупателю предлагают подробный список стандартных школьных товаров, чтобы ничего не забыть. Сейчас уже все летние хлопоты позади, портфель собран, куплены банты и новые туфли, ждем нашего второго школьного звонка!»

Людмила, 35 лет: «У нас в школу идут трое детей. Самая младшая дочка – во второй класс, так что мы уже опытные родители. Никаких особых проблем с началом учебного года назвать не могу. Прописные тетради решили закупать всем классом, просто договорились сдать деньги и за один раз приобрести все, что нужно. Нам, как многодетной семье, предоставляется бесплатное питание в школе, в этом году еще также обещали выделить средства на школьную форму».

Татьяна: «В нашей Ульяновской школе ввели единую для всех учеников форму. Она, откровенно говоря, недешевая и не очень-то красивая. Но главное, в ней холодно зимой, потому что в школе плохо топят. А когда холодно, – тут уж не до формы! Здоровье важнее…»

Ольга, 32 года: «Сын идет в третий класс. Все каникулы напоминала ему про чтение книг, таблицу умножения и упражнения, которые задавали на лето. А он в ответ: «Ой, мамочка, только не сегодня!» Что-то, конечно, уговаривала делать «через не хочу», но успел выполнить далеко не все. Теперь переживаю, что скажет учительница. Чувствую, трудно нам будет… Но сын меня утешает: говорит, что его дружки тоже немного-то успели за лето!»

Беседовала В.ЧЕРНЫШОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.