Неманские вести

С украинского – на русский

В Маломожайской школе два новых ученика – дети беженцев из Харьковской области. Ирина и Дима Гущенко будут осваивать новую учебную программу на русском языке, а прежде учились на украинском.

Неманские вести: С украинского – на русский – Дима и Ира продолжат образование в нашей школе, – говорит завуч СОШ поселка Маломожайское С.В. Кравчук, – все необходимые документы уже готовы.

Определенные трудности, по словам Светланы Владимировны, возникли с отказом украинской стороны предоставить личные дела детей: родителям школьников было порекомендовано «самим возвращаться за документами». «На данный момент эта проблема решена-мы получили методические рекомендации Министерства образования и науки РФ «По обеспечению права на получение общего образования детей, пребывающих с территории Украины» от 14.08.2014 г. и имеем право завести новые личные дела», – сказала она.

Коллектив маломожайской школы помог ребятам не только в юридическом плане. Учителя собрали средства и приобрели для своих новых учеников тетради и другие принадлежности, о чем свидетельствует благодарственная запись, оставленная семьей Гущенко в книге отзывов и предложений школы.

А сами школьники Ира и Дима ждут 1 сентября с нетерпеньем.

– Я буду хорошо учиться и собираюсь стать военным, как мой дед, – говорит Дима. Он пойдет во второй класс, а его сестра Ира – в шестой.

– Я уже знаю своих будущих одноклассников, – говорит Ира, – Лера, Андрей и Зарина живут неподалеку, мы уже давно общаемся и дружим.

А.ЭЙЛАЗЯН, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.